Explosion magique ???

Aller en bas

Explosion magique ???

Message  Rech le Mar 7 Aoû - 12:52

Hello les gens,

@ la page 77, il n'est pas expliqué ce que fait le sort "Explosion magique" sur la cible. Se prend- elle des dégâts ?

_________________
"La garde meurt mais ne se rend pas !"
avatar
Rech

Messages : 214
Date d'inscription : 28/04/2016
Age : 34
Localisation : Belgium

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  c12 le Mar 7 Aoû - 23:07

Ben si, ça dit que le rayon est un test de tir à 3 dés non-modifiable de portée 9".
Le test passe à 4 dés non-modifiables si la cible est une entité.

C'est le côté "non-modifiable" qui rend le pouvoir intéressant, même s'il faut réussir à le lancer puis réussir le tir  Wink

Pou rappel les dégâts de la cible dépendent du nombre de réussites de l'attaque.
avatar
c12

Messages : 48
Date d'inscription : 05/11/2015
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://c12box.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  Rech le Mer 8 Aoû - 3:24

Aaaah d'accord ...un test de tir veut dire que c'est un tir (avec juste des bièce dégâts). Okay. Alors pourquoi dans la description du pouvoir cela parle d'aveuglement ?
Je pensais que la cible serait aveugle pendant un certain nombre de tour et donc, par exemple, devait se déplacer de façon aléatoire.

Il a pas mal de coquilles ce livre. Même si le jeu est chouette.

_________________
"La garde meurt mais ne se rend pas !"
avatar
Rech

Messages : 214
Date d'inscription : 28/04/2016
Age : 34
Localisation : Belgium

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  c12 le Mer 8 Aoû - 20:28

Ça veut dire ce qui est écrit oui Laughing
avatar
c12

Messages : 48
Date d'inscription : 05/11/2015
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://c12box.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  Petitgars le Mer 19 Sep - 6:22

Je reconnais que je n'en comprend pas l'intérêt. C'est le tir, pas la sauvegarde, qui est non modifiable. Or pour moi, il n'y a qu'un seul malus possible, le couvert (-1).

9 pas, c'est une portée assez faible. Une arme a meilleure portée apporte un (+1) sans le risque de se prendre un revers lié à l'utilisation d'un pouvoir magique (ni de juste foirer le jet de pouvoir).

Quelqu'un l'a déjà utilisé?

Petitgars

Messages : 23
Date d'inscription : 13/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  Rech le Ven 28 Sep - 9:36

Ben non...tant que le Studio ne mettra pas une Errata /FAQ en ligne nous resterons dans le doute pour certains points de règles. Crying or Very sad

_________________
"La garde meurt mais ne se rend pas !"
avatar
Rech

Messages : 214
Date d'inscription : 28/04/2016
Age : 34
Localisation : Belgium

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  Petitgars le Sam 29 Sep - 6:30

Certes.
Il est possible d'améliorer ce point, en construisant une FAQ "de passionnés" ou en proposant des variants de règles.
Aurais tu une proposition? J'avais l'impression que "l'aveuglement" te tentait bien. Une grenade lacrymo?

Petitgars

Messages : 23
Date d'inscription : 13/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  LeRatierBretonnien le Dim 30 Sep - 6:31

La réponse en anglais d'un des piliers du groupe Facebook de DA :

It is 9”, 3 dice unmodified.

It ignores Cover, essentially, and technically outranges the longest Short Range band.

You also get 4 dice against Entities.

Hero Arcanists can reliably cast it without concentrating.

You can cast it and then Shoot, getting two attacks even if you are only carrying one weapon.

It’s not a glitch. There’s reasons for it. It’s just not... tight. Like most of D’s A.

It also slows the game down, because you need to roll to cast, and then roll the attack. And D’s A plays at a pretty glacial pace for a simple skirmish wargame anyway.

LeRatierBretonnien

Messages : 40
Date d'inscription : 17/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  c12 le Dim 30 Sep - 20:07

Bien analysé de sa part.
Rien que deux "tirs" par tour dont l'un sans besoin de ligne de vue ça rend le truc tout de suite moins pourrave Wink
avatar
c12

Messages : 48
Date d'inscription : 05/11/2015
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://c12box.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  Petitgars le Lun 1 Oct - 1:06

Attention, tu as besoin d'une ligne de vue.
Ca ignore les couverts, donc un modificateur, que tu n'aurais pas avec une meilleure arme.
Tu aurais aussi deux tirs, sans risque de prendre un dégât, qui passeront plus facilement (pas deux jets, un seul) et sans perdre d'activation avec une compétence (et deux armes).

Petitgars

Messages : 23
Date d'inscription : 13/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  c12 le Lun 1 Oct - 20:15

Ah oui très juste, j'ai lu en diagonale ^^
Merci !
avatar
c12

Messages : 48
Date d'inscription : 05/11/2015
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://c12box.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Explosion magique ???

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum