Absorption de savoir, équipement magique et augmentation maximale de caractère.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Absorption de savoir, équipement magique et augmentation maximale de caractère.

Message  Mortalius le Ven 14 Avr - 23:20

Bonjour, quelques questions :

-Le sort absorption de savoir peut il être lancé part le mage ET par l'apprenti ? ( donc 2x après chaque partie. ) La lecture des règles disant que tous les sorts peuvent être lancés par le mage et l'apprenti me laisse penser que oui...

- Un mage équipé d'une arme de base magique (+2CC) passe à + 4 de CC au lieu de + 2 de base ? donc s'il est équipé d'une dague aussi sa CC passe alors à + 5 ? (+2/+5)

- La valeur de CC ne peut être augmentée à plus de + 5. S'agit il de la valeur maximale de base ou de la valeur maximale modifiée ? ( si équipée d'une dague un mage peux alors avoir un bonus de +5/+6 ?)..

Merci

Mortalius

Messages : 3
Date d'inscription : 14/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Absorption de savoir, équipement magique et augmentation maximale de caractère.

Message  Dwodin66 le Sam 15 Avr - 8:20

Mortalius a écrit:Bonjour, quelques questions :

-Le sort absorption de savoir peut il être lancé part le mage ET par l'apprenti ? ( donc 2x après chaque partie. ) La lecture des règles disant que tous les sorts peuvent être lancés par le mage et l'apprenti me laisse penser que oui...
non : le sort ne peut etre lancé que par un mage. cf la description du sort p74.

- Un mage équipé d'une arme de base magique (+2CC) passe à + 4 de CC au lieu de + 2 de base ? donc s'il est équipé d'une dague aussi sa CC passe alors à + 5 ? (+2/+5)
oui : la dague en 2eme main confère un +1 au C.

- La valeur de CC ne peut être augmentée à plus de + 5. S'agit il de la valeur maximale de base ou de la valeur maximale modifiée ? ( si équipée d'une dague un mage peux alors avoir un bonus de +5/+6 ?)..
Il s'agit de la valeur de base, équipé d'une arme enchantée sa valeur en C peut monter au-delà.

Merci

Dwodin66

Messages : 18
Date d'inscription : 20/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Absorption de savoir, équipement magique et augmentation maximale de caractère.

Message  Mortalius le Sam 15 Avr - 12:26

Dwodin66 a écrit:

-Le sort absorption de savoir peut il être lancé part le mage ET par l'apprenti ? ( donc 2x après chaque partie. ) La lecture des règles disant que tous les sorts peuvent être lancés par le mage et l'apprenti me laisse penser que oui...
non : le sort ne peut etre lancé que par un mage. cf la description du sort p74.


Merci beaucoup pour les réponses.
J'avais bien lu et compris la description du sort p 74, d'un autre côté les règles précisant que les sorts hors jeux peuvent être lancés par TOUS les lanceurs de sorts de l'expédition (P 72), le doute était permis^^

Mortalius

Messages : 3
Date d'inscription : 14/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Absorption de savoir, équipement magique et augmentation maximale de caractère.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum