Question sur le sort : Lumière aveuglante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  Balbuzzard le Sam 23 Juil - 0:48

Hello,

hier, au cours d'une partie à trois, un thaumaturge a eu recours a son sort de lumière aveuglante, sur un fantassin d'une bande rivale. Il avait obtenu un gros score, 18 par, et a décidé de perdre 3 points de vie pour augmenter le sort à 21 ceci empêchant le fantassin de réussir un jet de volonté (v +0), pour le rendre inutile jusqu'à la fin de la partie. Hormis les sorts de Dissipation ou Mange-Sort, rien ne pouvait donc annuler ça.

Est-ce que nous interprétons mal la règle ? devons nous uniquement prendre en compte le résultat du dé non modifié comme score a atteindre pour le jet de volonté ?
Est-ce que nous le jouons bien ? auquel cas c'est juste le sort le plus balèze du jeu ?

Perso, je n'ai pas de souci, j'ai mon mange sort, et de toute manière, ma bande s'est fait ratatiner par des géants de givre affraid (et évidement personne n'est venu m'aider What a Face )

Balbu cat
avatar
Balbuzzard

Messages : 6
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 40
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  Mehapito le Sam 23 Juil - 0:58

Balbuzzard a écrit:Est-ce que nous le jouons bien ? auquel cas c'est juste le sort le plus balèze du jeu ?
Bonjour,
Je le joue comme ça aussi.
Après, est-ce un sort ultime ? Tu as quand même fait 18 et dépensé 3PV, ça n'arrive pas à chaque fois et ce serait passé beaucoup plus difficilement sur un mage ou un apprenti Wink

Et pour le jet de résistance, il me semble qu'un 20 naturel est toujours une réussite... Je crois...
Donc à tenter à chaque tour en croisant les doigts^^

Mehapito
avatar
Mehapito

Messages : 29
Date d'inscription : 02/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://auborddufleuve.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  Balbuzzard le Sam 23 Juil - 1:45

Oui alors je précise que dans notre "ligue" on a un thaumaturge bourrin, qui n'hésite pas à dépenser ses pv, pour ensuite les regagner via le sort de soins (son apprenti) et un apothicaire (et il a aussi un bâton pour pousser) . Du coup, il n'hésite pas à pousser pour atteindre des paliers (bon, généralement en dessous de 14-15 il ne le tente pas). Ah oui, il a aussi gonflé ses pv Very Happy (au cas ou)
avatar
Balbuzzard

Messages : 6
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 40
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  hightower le Lun 25 Juil - 10:29

... sauf qu'un 20 sur le dés est forcement un succès donc aucun intérêt de monter au dessus de 20 dans le cas présenter avant

hightower

Messages : 76
Date d'inscription : 07/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  Balbuzzard le Ven 29 Juil - 1:11

hightower a écrit:... sauf qu'un 20 sur le dés est forcement un succès donc aucun intérêt de monter au dessus de 20 dans le cas présenter avant

au contraire, si, car pour annuler l'effet de ce sort, il faut égaler ou dépasser le score atteint. Or, si le sort monte à 21 ou plus alors que la cible a 0 de volonté, elle ne peut pas l'annuler de la partie (ou sur un manger-sort/dissipation).
avatar
Balbuzzard

Messages : 6
Date d'inscription : 11/02/2016
Age : 40
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  Dwodin66 le Ven 29 Juil - 2:34

Balbuzzard a écrit:
hightower a écrit:... sauf qu'un 20 sur le dés est forcement un succès donc aucun intérêt de monter au dessus de 20 dans le cas présenter avant

au contraire, si, car pour annuler l'effet de ce sort, il faut égaler ou dépasser le score atteint. Or, si le sort monte à 21 ou plus alors que la cible a 0 de volonté, elle ne peut pas l'annuler de la partie (ou sur un manger-sort/dissipation).

j'appuis hightower, un 20 naturel est toujours une réussite, quelque soit la difficulté. Ton sort même avec une difficulté de 21 n'y pourrait rien. Donc il reste toujours 5% de chance que le fantassin s'en sorte.

Dwodin66

Messages : 15
Date d'inscription : 20/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur le sort : Lumière aveuglante

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum