prêtre conseiller religieux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

prêtre conseiller religieux

Message  rene4042 le Sam 30 Aoû - 23:17

bonjour
Dans le livre "le croissant et la croix" page 64 ,il est dit dans le texte que la figurine doit être représentée désarmée ,comme me montre sa valeur d'attaque et dans le tableau juste en dessous de sa description ,son nombre d'attaque est égal à un.
ma question ,s'agit-il d'une erreur dans le tableau ou dans le texte?
Possède-t-il une attaque ou zéro?
merci

rene4042

Messages : 23
Date d'inscription : 19/07/2014
Age : 54
Localisation : MEUSE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Fabien le Sam 30 Aoû - 23:37

Il n'y a d'erreur ni dans l'un ni dans l'autre. Le texte descriptif n'est qu'une description. Ce qu'il faut comprendre par là, c'est qu'un miles normand en cotte de mailles avec une lance et un bouclier n'est pas une figurine appropriée. De même pour un huscarl avec hache à deux mains. L'idée est d'inciter les gens à utiliser plutôt des figurines de type imam ou évêque dans cette tâche afin que le conseiller religieux soit immédiatement reconnaissable.

Mais ce n'est qu'un paragraphe de contexte servant à aiguiller les joueurs sur ce que le conseiller religieux est censé représenter, pas une règle universelle et absolue. En soi, rien ne t'empêche de prendre un miles normand et de lui rajouter un arsenal ambulant, tant que ton adversaire sait que c'est un conseiller religieux ça ne pose pas de problème fondamental. Suspect
avatar
Fabien

Messages : 192
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  rene4042 le Sam 30 Aoû - 23:42

ok merci pour votre réponse.

rene4042

Messages : 23
Date d'inscription : 19/07/2014
Age : 54
Localisation : MEUSE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Lord Nelson le Jeu 16 Oct - 19:29

Je me permets de rebondir sur ce post pour dissiper un doute:

p.64 il est écrit "foi" (Conseiller Religieux): A n'importe quel moment durant votre phase d'Ordres le Conseiller Religieux peut subir n'importe quel nombre de Fatigues (il doit s'arrêter s'il devient épuisé). Pour chaque Fatigue subie, vous pouvez choisir un des effets suivants (chacun des effets ne peut être obtenu qu'une seule fois par tour) [...]

Quel est l’intérêt de la première partie du texte puisque chacun des effets ne peut être utilisé qu'une fois par tour, donc 2 fatigues maxi (une pour relancer 2 dés et l'autre pour enlever une Fatigue sur une unité à M du conseiller) ?

on est bien d'accord qu'un CR ne peut pas utiliser 2 fatigues pour lancer 4 dés SAGA par exemple, mais je ne comprends pas le début du texte (pourquoi "peut subir n'importe quel nombre de Fatigue")

merci de vos lumières
avatar
Lord Nelson

Messages : 268
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 53
Localisation : Toulon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  korath le Jeu 16 Oct - 23:19

Jerebondis pour demander un éclaircissement: la capa permettant de lancer 2 dés SAGA supplémentaires permet-elle de lancer plus de 6 dés? (je pense que oui mais je suis pas sûr)
avatar
korath

Messages : 201
Date d'inscription : 25/04/2011
Age : 36

Voir le profil de l'utilisateur http://le-monde-miniature-de-korath.over-blog.com/#

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Michel 91 le Jeu 16 Oct - 23:56

Of course, si ta bande te permet de lancer 6 dés Saga et ton CR 2 de plus, ca fait 8 dés en tout par phase d'ordre et au maximum, comme prévu par la régle...et pour avoir affronté des bandes jouant quasi systématiquement á 8 dés lors de la grande melée, je peux dire que c'est une excellente option de jeu Wink

@ Lord Nelson: il me semble bien, sauf erreur de ma part, que le Pretre, tout comme le Seigneur, s'épuise á 4 fatigues, et non 2 Wink
avatar
Michel 91

Messages : 2851
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Lord Nelson le Ven 17 Oct - 0:23

Michel 91 a écrit:
@ Lord Nelson: il me semble bien, sauf erreur de ma part, que le Pretre, tout comme le Seigneur, s'épuise á 4 fatigues, et non 2  Wink
on est bien d'accord pour le nombre de fatigues, mais pourquoi préciser en début de paragraphe que le prêtre "peut subir n'importe quel nombre de fatigue", alors qu'un peu plus loin il est limité à " chacun des effets ne peut être obtenu qu'une seule fois par tour" ? (ce qui implique 2 maxi forcément -1 lancer de 2 dés et une fatigue enlevé sur une unité à M de lui- )
avatar
Lord Nelson

Messages : 268
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 53
Localisation : Toulon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Michel 91 le Ven 17 Oct - 1:07

N'importe quel nombre, sous-entendu "qui lui soit permis d'encaisser", donc maxi 4 (4 effets/4 fatigues) enfin c'est comme ca que je l'ai compris perso, mais je peux me planter, je n'ai encore jamais utilisé le pretre durant une partie Wink
avatar
Michel 91

Messages : 2851
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Julie le Ven 17 Oct - 12:41

Faut pas chercher la petite bête, ton prêtre peut subir maximum 2 fatigues par tour pour utiliser ses pouvoirs. C'est aussi simple que ça. Smile
avatar
Julie

Messages : 382
Date d'inscription : 19/12/2011
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://debelliscorvorum.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Fabien le Ven 17 Oct - 20:14

Pour expliciter ce paragraphe, n'importe quel nombre signifie entre 0 et 2 (puisque chaque pouvoir ne peut être lancé qu'une fois, mais qu'il n'y a aucune obligation de les lancer, ou de les lancer tous les deux en même temps). Il est aussi possible de lui infliger 4 Fatigues, mais puisque chaque pouvoir ne peut être utilisé qu'une seule fois, concrètement ça ne sert à rien.

C'est peut-être la précision "il doit s'arrêter quand il est épuisé" qui vous perturbe, elle signifie simplement que, si pour une raison ou pour une autre il se retrouve épuisé lors de sa phase d'Ordres, il ne peut plus utiliser de pouvoirs ; par exemple, s'il commence son tour avec trois Fatigues - et il peut y avoir de multiples raisons pour cela, notamment la capacité L'Or des Maures -, il ne pourra utiliser qu'un seul pouvoir ; de même, s'il commence épuisé, il ne pourra en utiliser aucun. Et rappelez-vous que la capacité Croyant qui lui permet de retirer une Fatigue n'entre en jeu qu'au début de la phase d'Activation, donc après l'utilisation de ses pouvoirs.
avatar
Fabien

Messages : 192
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Lord Nelson le Ven 17 Oct - 22:29

Fabien a écrit:Pour expliciter ce paragraphe, n'importe quel nombre signifie entre 0 et 2 (puisque chaque pouvoir ne peut être lancé qu'une fois, mais qu'il n'y a aucune obligation de les lancer, ou de les lancer tous les deux en même temps). Il est aussi possible de lui infliger 4 Fatigues, mais puisque chaque pouvoir ne peut être utilisé qu'une seule fois, concrètement ça ne sert à rien.

C'est peut-être la précision "il doit s'arrêter quand il est épuisé" qui vous perturbe, elle signifie simplement que, si pour une raison ou pour une autre il se retrouve épuisé lors de sa phase d'Ordres, il ne peut plus utiliser de pouvoirs ; par exemple, s'il commence son tour avec trois Fatigues - et il peut y avoir de multiples raisons pour cela, notamment la capacité L'Or des Maures -, il ne pourra utiliser qu'un seul pouvoir ; de même, s'il commence épuisé, il ne pourra en utiliser aucun. Et rappelez-vous que la capacité Croyant qui lui permet de retirer une Fatigue n'entre en jeu qu'au début de la phase d'Activation, donc après l'utilisation de ses pouvoirs.
merci pour la clarification
je le voyais comme çà aussi mais le texte prêtait à confusion, donc je voulais en être sûr
study
avatar
Lord Nelson

Messages : 268
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 53
Localisation : Toulon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  AUGER Vincent le Mar 21 Oct - 22:12

La phrase "peut subir n'importe quel nombre de FATIGUE" est un reste des tests sur ce prêtre. La première version avait 4 ou 5 options qui ont été réduites à 2 après les tests.

AUGER Vincent

Messages : 522
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  herbejo le Mer 22 Oct - 23:51

le PCR (prêtre conseiller religieux) est-il considéré comme un seigneur???


question annexe : comment représenter Elie Sémoun en tant que curé ???
avatar
herbejo

Messages : 154
Date d'inscription : 24/03/2012
Age : 54
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  AUGER Vincent le Jeu 23 Oct - 8:16

herbejo a écrit:le PCR (prêtre conseiller religieux) est-il considéré comme un seigneur???
Tu peux choisir de faire de ton Seigneur un prêtre (conseiller religieux si tu le souhaites).
Tu peux aussi avoir un prêtre qui accompagne ton Seigneur.
A quel titre poses tu la question ? Cf. p.65, un prêtre est considéré comme un seigneur du point de vue des capacités SAGA. Ceci signifie qu'une capacité qui ne peut affecter qu'un Seigneur peut aussi affecter un prêtre. De même, une capacité qui ne peut pas affecter un Seigneur ne peut affecter non plus un prêtre. Par contre, un prêtre n'est pas soumis à la fierté du Seigneur.

herbejo a écrit:question annexe : comment représenter Elie Sémoun en tant que curé ???
Désolé, je ne peux répondre.

AUGER Vincent

Messages : 522
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: prêtre conseiller religieux

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum