Phase d'ordre " Par le Sang " des Princes Rus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Phase d'ordre " Par le Sang " des Princes Rus

Message  leteutonique le Mar 28 Mai - 7:53

Bonjour chers amis joueurs.

Page 11 du livre de règles, il est dit: Les capacités, avec un fond marron, ne peuvent être utilisées qu'une seule et unique fois par tour

Dans "Variasi & Basileus", à la page 9 et pour la capacité Par le Sang, au troisième paragraphe il est dit: ... en défaussant six dés pour désigner une unité de six figurines, la dite unité etc...

Si je comprends bien, on a la possibilité d'attribuer plusieurs dés sur une capacité avec un fond marron ou bien est-ce une règle spéciale des Princes Rus ? Ou bien cela est formellement interdit ?

Y a t il une bonne âme pour me renseigner, svp ?

En vous souhaitant de bonnes parties, amicales salutations.

Le teutonique
avatar
leteutonique

Messages : 6
Date d'inscription : 08/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Phase d'ordre " Par le Sang " des Princes Rus

Message  Cpt Miller le Mar 28 Mai - 9:53

leteutonique a écrit:...
Page 11 du livre de règles, il est dit: Les capacités, avec un fond marron, ne peuvent être utilisées qu'une seule et unique fois par tour
...

Ce point est une affirmation qui ne souffre pas d'exception … Et la règle précise :

… Par conséquent, vous ne pouvez pas placer sur ces capacités plus d'une fois la combinaison de dés qui va la déclencher.

leteutonique a écrit:...
Dans "Variasi & Basileus", à la page 9 et pour la capacité Par le Sang, au troisième paragraphe il est dit: ... en défaussant six dés pour désigner une unité de six figurines, la dite unité etc...

Si je comprends bien, on a la possibilité d'attribuer plusieurs dés sur une capacité avec un fond marron ou bien est-ce une règle spéciale des Princes Rus ? Ou bien cela est formellement interdit ?
...

La capacité Par le Sang est spécifique à la faction Princes Rus et énonce :

… En défaussant entre un et six dés SAGA de votre plateau de combat

En auccun cas :
1- il est dit que les 1 à 6 dés sont sur une même case.
2- il y a dérogation à la règle de base de la p.11 sur les cases sur fond marron.

Cette capacité permet juste d'enlever de son plateau de 1 à 6 dés (de n'importe quelle capacité ou emplacement) … Et pour chaque dé défaussé, un garde est désigné. Chaque fig désignée ne pourra pas être tuée durant le tir ou le corps-à-corps en cours … Idea Idea Idea

leteutonique a écrit:...
Y a t il une bonne âme pour me renseigner, svp ?
...

En espérant avoir été cette bonne âme et t'avoir bien renseigné … Very Happy Very Happy Very Happy

Wink
avatar
Cpt Miller

Messages : 756
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 42
Localisation : Tours - Strasbourg - Troyes à titre honoraire

Voir le profil de l'utilisateur http://www.studio-tomahawk.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Phase d'ordre " Par le Sang " des Princes Rus

Message  leteutonique le Mer 29 Mai - 6:02

Salut Cap Miller,

Je te remercie pour tes réponses très claires.

J'ai bien saisi la subtilité du plateau Princes Rus. bounce

Amicales salutations et bonnes parties de jeux

Leteutonique cheers
avatar
leteutonique

Messages : 6
Date d'inscription : 08/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Phase d'ordre " Par le Sang " des Princes Rus

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum