le doute m'habite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

le doute m'habite

Message  Thekraken le Dim 19 Mai - 21:20

Bonjour

il est dit dans les tables de lois qu'une capacité marron ne peut etre utilisée qu"une fois par tour .

Est il possible cependant de poser de poser sur une de ces capacités plusieurs dés afin de les utiliser ultérieurement?

Merci d'eclairer mon abbyssale ignorance.


Thekraken

Messages : 9
Date d'inscription : 21/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le doute m'habite

Message  hightower le Dim 19 Mai - 21:25

Dans l'absolu je dirais oui tant que tu n'en utilise qu'un seul durant le tour de jeu

hightower

Messages : 81
Date d'inscription : 07/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le doute m'habite

Message  El presidente le Dim 19 Mai - 21:41

Salut, pour ma part je ne pense pas, mais les spécialistes de la règle répondront certainement.
avatar
El presidente

Messages : 217
Date d'inscription : 13/10/2010
Age : 50
Localisation : Luxeuil les bains

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le doute m'habite

Message  Cpt Miller le Dim 19 Mai - 21:43

hightower a écrit:Dans l'absolu je dirais oui ...

Dans l'absolu Oui … Very Happy Very Happy Very Happy

El presidente a écrit:Salut, pour ma part je ne pense pas, mais les spécialistes de la règle répondront certainement.

… Mais dans la règle … NON … Laughing Laughing Laughing

En effet, si il existe la possibilité de placer un dé sur 2 pour des cases nécessitant une combinaison difficile à obtenir … Ex : Anglo -Danois / Capaité Piège ...

… Il n'est pas possible de positionner sur une case marron plus d'une fois la combinaison nécessaire pour la déclencher … Idea Idea Idea

Pour les St Thomas, merci de se référer à la page 11 du livret de règle :

… Ces capacités, avec un fond marron, ne peuvent être utilisées qu'une seule et unique fois par tour … Par conséquent, vous ne pouvez pas placer sur ces capacités plus d'une fois la combinaison de dés qui va la déclencher.

Afin d'être précis, il convient d'ajouter la précision de l'errata :

… Il reste cependant possible de la déclencher à nouveau durant le tour adverse, si vous parvenez à placer des dés Saga sur sa case hors de la phase d'ordre (par le biais de certaines règles spéciales ou capacités Saga).

Dans la majorité des cas … A Saga … Choisir, c'est renoncé … Donc il conviendra dans la majorité des situations de décider pour une capacité si je la joue dans mon tour, ou si je patiente pour la déclencher dans le tour adverse … Idea Idea Idea `

J'adore ce genre de dilemme … Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil … Et avec Saga on est à chaque tour servi … Very Happy Very Happy Very Happy

Wink

avatar
Cpt Miller

Messages : 756
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 42
Localisation : Tours - Strasbourg - Troyes à titre honoraire

Voir le profil de l'utilisateur http://www.studio-tomahawk.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: le doute m'habite

Message  Thekraken le Dim 19 Mai - 23:34

Me voilà bien avisé maintenant

Merci à toi " Miller l'instruit"

Thekraken

Messages : 9
Date d'inscription : 21/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le doute m'habite

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum