Le veneur et la grande chasse

Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Le veneur et la grande chasse

Message  chop58 le Mer 5 Juin - 16:53

Il s'agit surement d'une mauvaise lecture de la mise en page de ma part, lors d'un combat épique Forces de la Nature/Grands Royaumes, je pense qu'il manque une petite phrase.

Concernant l'unité légendaire des forces de la Nature, le "Veneur et la grande chasse".

Soit l'unité légendaire "Veneur et la grande chasse" est une unité de trois figurines qui ont en tout 6 en agressivité et 5(5) en armure et génère 2 dé Saga. Les molosses servant de figurines pour "les points de vie". Et les molosses sont des créatures à disposition mais quel est leur coût car il ne génère aucun dé saga ?

Soit l'unité a une agressivité globale de 16 (6 + 5 + 5) mais comment la combattre puisque les trois figurines n'ont pas la même armure.

Soit ce qui serait le plus logique l'unité est composée de deux "parties" indépendantes (déployé en même temps mais possiblement à des endroits différents), mais qui nécessite de détruire le veneur et la grande chasse pour détruire l'unité. Garde-t-elle jusqu'à annihilation ses 2 dés saga ? Si le grand veneur est tué je suppose qu'il ne peut plus souffler dans son cor ? Une des deux parties est activé comme un héros et l'autre comme des créatures ?

Merci
chop58
chop58

Messages : 45
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Pougues les Eaux Nièvre

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  Jean-Pierre le Mer 5 Juin - 19:19

En fait, il s'agit d'une unité héroïque et il faut la traiter comme telle
Jean-Pierre
Jean-Pierre

Messages : 409
Date d'inscription : 13/10/2010
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  chop58 le Jeu 13 Juin - 20:13

On vient de refaire une partie où les forces de la nature ont pris le grand veneur comme seigneur...

On a déployé l'unité comme de deux "parties" indépendantes (déployé en même temps mais possiblement à des endroits différents), Elles génèrent chacune 1 dé SAGA un pour le héros et l'autre pour les deux créatures. L'unité est détruite si le veneur et la grande chasse sont détruits. Si le grand veneur est tué, il ne peut plus souffler dans son cor. Seul le héros a les capacités spéciales.
chop58
chop58

Messages : 45
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Pougues les Eaux Nièvre

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  Studio Tomahawk le Ven 14 Juin - 11:08

chop58 a écrit:On vient de refaire une partie où les forces de la nature ont pris le grand veneur comme seigneur...

On a déployé l'unité comme de deux "parties" indépendantes (déployé en même temps mais possiblement à des endroits différents), Elles génèrent chacune 1 dé SAGA un pour le héros et l'autre pour les deux créatures. L'unité est détruite si le veneur et la grande chasse sont détruits. Si le grand veneur est tué, il ne peut plus souffler dans son cor. Seul le héros a les capacités spéciales.

Vous pouvez le jouer comme cela mais si on veut respecter les règles, il s'agit d'une unité héroïque, telle que définie dans Saga.

Studio Tomahawk
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 1088
Date d'inscription : 13/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  chop58 le Ven 14 Juin - 15:32

Studio Tomahawk a écrit:Vous pouvez le jouer comme cela mais si on veut respecter les règles, il s'agit d'une unité héroïque, telle que définie dans Saga.

Comment on joue la différence d'armure entre le héros et les deux créatures ?
chop58
chop58

Messages : 45
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Pougues les Eaux Nièvre

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  Nephalem le Sam 15 Juin - 11:20

Bonjour,
Pour une unité héroïque, il faut toujours prendre l'armure des figurines accompagnant le Héros. Par exemple un Héros avec une armure de 5 (5) est accompagnée d'autres figurines ayant une armure de 4 (4), il faut prendre l'armure 4 (4) au tir et au corps à corps tant que les autres figurines font partie de l'unité. Lorsque le Héros est seul dans l'unité après l'élimination des autres figurines, il reprend son propre profil d'armure.
Pour rappel, l'unité héroïque bénéficie des règles spéciales du Héros exceptée Garde du corps. Le Héros récupère cette règle spéciale dès que la dernière autre figurine de l'unité est retirée.

Pour aider, la règle de l'unité héroïque est page 36 - 37.

Nephalem

Messages : 207
Date d'inscription : 24/08/2012

http://sagallt.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  chop58 le Sam 15 Juin - 15:38

Nephalem a écrit:Pour aider, la règle de l'unité héroïque est page 36 - 37.
Merci encore et désolé, le passage m'avait échappé et je restais sur le terme "unité légendaire..."
chop58
chop58

Messages : 45
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : Pougues les Eaux Nièvre

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  Nephalem le Lun 17 Juin - 15:05

Ne le sois pas, il vaut mieux poser une question même si elle te parait stupide que de rester ignorant !
Après tout le forum est fait pour ça. Wink

Nephalem

Messages : 207
Date d'inscription : 24/08/2012

http://sagallt.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Le veneur et la grande chasse Empty Re: Le veneur et la grande chasse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum