Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Xaad le Jeu 18 Avr - 8:34

Si on utilise la fatigue pour remplacer la réglette par une C et que l'unité n’a plus le mouvement suffisant pour charger, que se passe-t-il ? On annule l'activation?
De même pour un mouvement sans charge, le ralenti peut-il choisir d'annuler son activation?

Xaad

Messages : 28
Date d'inscription : 24/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Lilan le Jeu 18 Avr - 10:28

L'activation est en effet annulée, et le dé/ordre est perdu.

Lilan

Messages : 101
Date d'inscription : 10/10/2016
Localisation : TOURS (37)

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Michel 91 le Jeu 18 Avr - 12:10

Si l'unité est activée (pour une charge par exemple, ou un simple mouvement) et qu'elle posséde au moins une fatigue l'adversaire peut décider d'utiliser cette fatigue pour la ralentir, dans ce cas l'unité bougera de C au lieu de M ou de M au lieu de L, si l'unité activée se retrouve de ce fait hors de portée de charge, la charge n'aboutira pas mais elle pourra tout de meme bouger au ralenti en direction de la cible initiale.
Si l'unité posséde au moins 2 fatigues, l'adversaire pourra décider de les utiliser toutes les 2 pour annuler complétement l'activation, dans ce cas l'unité perdra ses 2 fatigues mais restera sur place, la charge ou le mouvement seront totalement annulés.
Dans les 2 cas le ou les dés Saga nécessaires á l'activation seront effectivement considérés comme utilisés et retirés du plateau, meme si l'activation initialement prévue n'aboutit pas ou se retrouve ralentie.
Michel 91
Michel 91

Messages : 3344
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  hobbyone le Jeu 18 Avr - 20:04

Non Michel, il faut relire la règle. Si le mouvement de charge ne te permet pas d'aller au contact alors la charge est annulé. L'unité ne bouge pas.

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
hobbyone
hobbyone
Admin

Messages : 838
Date d'inscription : 14/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Michel 91 le Jeu 18 Avr - 22:26

Effectivement c'est valable seulement pour un mouvement simple et non une charge, au temps pour moi, merci Fred Wink
Michel 91
Michel 91

Messages : 3344
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  De_Cypher le Lun 22 Avr - 12:05

Michel 91 a écrit:Si l'unité est activée (pour une charge par exemple, ou un simple mouvement) et qu'elle posséde au moins une fatigue l'adversaire peut décider d'utiliser cette fatigue pour la ralentir, dans ce cas l'unité bougera de C au lieu de M ou de M au lieu de L,

Peu importe ton mouvement de base (C, M, L ou L+C), une fois ralenti (fatigue ou terrain), ton mouvement est de C.
De_Cypher
De_Cypher

Messages : 206
Date d'inscription : 06/11/2015
Age : 25
Localisation : Niort (79000)

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Xaad le Lun 22 Avr - 22:24

Donc si la charge ne peut aboutir, elle est annulée.
Par contre pour un mouvement réduit on a le choix entre l'annuler ou le faire mais réduit.
J'ai tout bon?

Merci pour votre aide.

Xaad

Messages : 28
Date d'inscription : 24/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Lilan le Lun 22 Avr - 22:40

Sauf erreur de ma part : non tu ne peux pas l’annuler.

Lilan

Messages : 101
Date d'inscription : 10/10/2016
Localisation : TOURS (37)

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  De_Cypher le Lun 22 Avr - 22:43

Une charge qui ne peut aboutir (distance/cohésion), celle-ci est annulée.

Une activation de mouvement réduite à C n'est pas annulée (elle comptera donc pour les futures activations de l'unité et la fatigue).
De_Cypher
De_Cypher

Messages : 206
Date d'inscription : 06/11/2015
Age : 25
Localisation : Niort (79000)

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Xaad le Jeu 2 Mai - 23:37

Une question basique sur la fatigue.
Si une unité est activée pour un mouvement, puis à nouveau activée pour un second mouvement, elle reçoit une fatigue après avoir effectué le mouvement? On ne peut immédiatement utiliser cette fatigue pour réduire ce mouvement à C ?
De même pour un tir après un mouvement, la fatigue pour la seconde activation est reçu avant ou après la résolution du tir? Le défenseur peut-il se servir de cette fatigue pour augmenter son armure.?

Xaad

Messages : 28
Date d'inscription : 24/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  benhur le Ven 3 Mai - 7:51

oui c'est ça, la fatigue arrive qu'à la fin de la deuxième activation (sauf repos bien-sur)et donc ne pourra être utilisée qu'à partir de la troisième activation .
benhur
benhur

Messages : 641
Date d'inscription : 06/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge Empty Re: Fatigue pour réduire le mouvement ou la charge

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum