du nombre de dés saga

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

du nombre de dés saga

Message  darkminus le Mer 4 Jan - 1:55

Le nombre de dés est bien décrit dans la section ordres, pas de pb, et est bloqué à 6 dés à lancer.

Jusque la tout va bien.

Il est écrit plus loin que si l'on garde des dés sur le plateau, le nombre de dés à lancer est égal au nombre d'unité générant des dés sur la table moins le nombre de dés sur le plateau.

J'ai un compo de gallois à 7 dés (oui, je sais, c'est fourbe le gallois). Donc au 1er tour, je lance 6 dés.

Si je conserve un dé sur le plateau et que j'ai encore toutes mes unités sur la table, ai-je le droit de conserver un dé sur le plateau et de lancer 6 dés au 2e tour (ça me semble bizzare, mais c'est ce que dis la règle) ?


darkminus

Messages : 41
Date d'inscription : 05/10/2011
Localisation : cavaillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: du nombre de dés saga

Message  Studio Tomahawk le Mer 4 Jan - 4:24

La déduction s'applique aux dés que tu peux lancer, et non pas ceux que tu génères. Donc tu génères 7 dés, tu en as un sur le plateau donc tu n'en lance que 5 (6-1)

avatar
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 986
Date d'inscription : 12/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

Voir le profil de l'utilisateur http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: du nombre de dés saga

Message  phocas le Mer 4 Jan - 6:25


phocas

Messages : 78
Date d'inscription : 13/11/2011
Localisation : Sud-Est

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: du nombre de dés saga

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum