Arc composite et Régle p.30.

Aller en bas

Arc composite et Régle p.30. Empty Arc composite et Régle p.30.

Message  FRANCOIS le Lun 6 Aoû - 7:32

Bonjour ,
J'ai besoin d'une précision concernant l'arc composite.
Le tir à l'arc composite ne génère pas de fatigue mais il est stipulé p.30 du livre de règles qu'une activation qui ne génère pas de fatigue est prise en compte quand il s'agit de déterminer la fatigue causée par des activations postérieures.
Donc concrètement je prends une unité de Huns.
Ils exécutent un premier mouvement.
Ils tirent. A l'issue du tir ils n'ont pas de fatigue puisque le tir ne génère pas de fatigue.
Ils exécutent un second mouvement. Ils prennent donc une fatigue car ils ont fait déjà un mouvement + une
autre fatigue puisque le tir est alors "pris en compte pour déterminer la fatigue d'une activation postérieure".
Ca fait donc 2 fatigues si les Huns veulent faire leur tactique d'avancer -tirer et fuir.

Est-ce que mon raisonnement est exact ou est-ce que j'ai mal interprété le tableau p.30 ?

FRANCOIS

Messages : 19
Date d'inscription : 06/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Arc composite et Régle p.30. Empty Re: Arc composite et Régle p.30.

Message  korath le Lun 6 Aoû - 9:14

Ton unité prendra une fatigue seulement à l'issue du second mouvement. La précision que tu évoques doit être prise en compte lors d'une séquence du type suivant:

-1ère activation pour un tir -> pas de fatigue
-2nde activation pour un mouvement -> l'unité subie une fatigue car a déjà été activée antérieurement
korath
korath

Messages : 301
Date d'inscription : 25/04/2011
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Arc composite et Régle p.30. Empty Re: Arc composite et Régle p.30.

Message  phocas le Lun 8 Oct - 9:51

salut

une questions complémentaires sur arc composite

* la restriction sur les tirs consécutifs ne concerne que le tour en cours ?
? on peut tirer gratuitement 1 fois chaque tour même si on n'a pas bougé le tour précédent

(exp guerriers dans un terrain donc incapables de contacter les cavaliers...)
phocas
phocas

Messages : 126
Date d'inscription : 13/11/2011
Localisation : Sud-Est

Revenir en haut Aller en bas

Arc composite et Régle p.30. Empty Re: Arc composite et Régle p.30.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum