la main peut elle augmenter pendant la partie ?

Aller en bas

la main peut elle augmenter pendant la partie ?

Message  did le Dim 5 Aoû - 9:25

Un truc m'échappe :
le scénario prévoit la main de départ.
la règle dit qu'à la fin de chaque tour, on peut piocher une et une seule carte pour peu qu'on en ait utilisé au moins une pendant le tour.
la règle dit aussi que si on en a pas utilisé, on peut en défausser une pour en piocher une autre.
Mais dans ces 2 cas, cela ne fera jamais augmenté la main !

pourtant il est écrit quelque part qu'il n'y a pas de limite maximum à la main.
Pourquoi cette observation ??????
avatar
did

Messages : 49
Date d'inscription : 02/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la main peut elle augmenter pendant la partie ?

Message  did le Mar 7 Aoû - 20:18

Pas de réponse, j'ai pas du être très clair !
Plus simplement :
la main à laquelle on a droit au début, pourra-t-elle augmenter à un moment quelconque de la partie ? si oui dans quel cas ?
avatar
did

Messages : 49
Date d'inscription : 02/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la main peut elle augmenter pendant la partie ?

Message  Riri le Mar 7 Aoû - 22:26

ça fait très longtemps que je n'ai plus joué, de mémoire: non, on a une main de départ et s'i l'on joue plus d'une carte dans un tour, on diminue définitivement sa main en conséquence. A moins qu'il y aie un élément qui permet clairement de piocher plus mais je n'ai pas le souvenir que ça existe et dans ce cas je serait étonné que l'on puisse aller au-dessus de la main de départ

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 348
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 52
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://www.laforgeludique.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la main peut elle augmenter pendant la partie ?

Message  korre le Jeu 9 Aoû - 7:38

Oui, on ne peut pas augmenter la main de départ.

_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 586
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la main peut elle augmenter pendant la partie ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum