La charge et certaines activation/réaction

Aller en bas

La charge et certaines activation/réaction

Message  Jppbill le Mar 12 Juin - 4:12

Bonjour,
en me replongeant dans la règle, j'ai un doute sur une situation que nous avons eu à la LEM.

Andy Lyon déclare une charge sur une Unité de Cypher. Ce dernier, jouant normands, utilise Galop ou enveloppement pour interposer une unité entre les troupes d'andy et les siennes. La charge est-elle annulée car la cible n'est plus valide ou l'unité interférente devient elle la nouvelle cible

Nous référant au livre des règles version anglaise, Ra-deg et moi-même lisons que lors de la déclaration de charge le joueur peu (CAN) décider de la cible. Nous donnons raison à Andy qui reporte sa charge sur les cavaliers qui viennent de se placer devant la cible. Dans la version française, la cible doit (MAY) être indiquée à l'adversaire avant de déplacer les figurine. Il y a donc, pour moi, un soucis de compréhension entre les deux versions et j'aimerai bien, si quelqu'un à la règle en anglais qu'il me retrouve le paragraphe.

Pour moi, en attendant, la procédure est donc la suivante :
Je déclare une charge
Mon adversaire indique s'il souhaite faire une activation réaction
Je déclare ma cible et suis les étapes de résolution.

Est-ce celà?
dans tous les cas, je fais mes excuses au joueur que nous avons lésé lors de cette partie.

merci d'avance pour la réponse officielle et pour celui qui me fera la copie du paragraphe du livre anglais.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 605
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 40
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Studio Tomahawk le Mar 12 Juin - 19:46

oui c'est cela. Le déclenchement de l'activation réaction s'effectue avant la déclaration de la cible.
avatar
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 1032
Date d'inscription : 12/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

Voir le profil de l'utilisateur http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Jppbill le Mar 12 Juin - 19:53

merci beaucoup.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 605
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 40
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Cypher le Mar 12 Juin - 21:33

Jppbill a écrit:dans tous les cas, je fais mes excuses au joueur que nous avons lésé lors de cette partie.
Aucun problème, nous étions tous tombés d'accord sur l'interprétation de la règle après discussion, mais sur le coup j'ai eu un doute car la plupart des joueurs annonce directement la cible au moment de l'activation (tir/charge). Accessoirement, je voulais savoir si je pouvais m'économiser une unité de guerriers.
avatar
Cypher

Messages : 137
Date d'inscription : 06/11/2015
Age : 24
Localisation : Vannes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Michel 91 le Mar 12 Juin - 22:38

J'ai eu aussi un cas de figure semblable contre des Normands á la LEM, je déclare une activation de charge avec 2 cibles potentielles, une unité de gardes et le Seigneur, le joueur normand décide sur quelle unité il joue sa capacité de réaction, en l’occurrence les gardes, du coup c’est le Seigneur qui subira la charge Wink
avatar
Michel 91

Messages : 3114
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Jppbill le Mer 13 Juin - 8:53

j'avais bien en tête la version anglaise et je ne retrouvais pas mes petits dans la version française.
Comme en V1 certains tableaux avaient des différences dans la traduction et comme on est jamais à l'abri d'une petite erreur je préférai vérifier.

merci à vous deux

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 605
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 40
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Michel 91 le Mer 13 Juin - 13:00

Ben si on ne joue pas tout á fait au même jeu que les Anglais, on est mal patron, surtout si on joue avec eux en tournoi! Shocked
avatar
Michel 91

Messages : 3114
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  breizhatav le Mer 13 Juin - 16:12

J'en connais qui décroche de SAGA ... ça va pas arranger les choses ! What a Face

Entre ceux qui ne consultent ou ne connaissent pas le forum (la grande majorité) et le "club fermé" qui se constitue, c'est pas triste ... pale
avatar
breizhatav

Messages : 663
Date d'inscription : 12/09/2013
Localisation : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Studio Tomahawk le Mer 13 Juin - 18:24

Comme annoncé, d'ici la fin du mois, nous mettrons en ligne un document de questions réponses et clarifications qui devrait mettre tout le monde d'accord.
avatar
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 1032
Date d'inscription : 12/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

Voir le profil de l'utilisateur http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: La charge et certaines activation/réaction

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum