Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  malo du kern le Ven 2 Déc - 14:35

Bonsoir à tous,
Pour remplir la feuille de campagne en fin de saison 1, on doit tous s'entendre sur la même interprétation.

Hobby-shop en fait une interprétation différente de la mienne.
http://studio-tomahawk.forumgratuit.org/t3023-campagne-saga-defense#31617
Dans son groupe, avec son représentation, tous ont choisi défense la première fois.
Maintenant, ils tirent au sort leur action quand c'est possible.

Avec une autre interprétation de la règle, on doit pouvoir équilibrer les actions entre elles.
Il faut pouvoir distinguer gagner et dépenser les points de recrutement.

Si l’événement est une bataille (escarmouche)
après l'escarmouche
P24 chap 5 : recrutement a écrit:
Chaque seigneur...gagne un point de recrutement
C'est un recrutement gratuit. Question

P24 chap 5 : recrutement a écrit:
Si le seigneur dépense une richesse, il peut gagner un second point de recrutement
possible mais cela coûte  1 richesse.

destin
p25 destin renfort a écrit:
Un nombre de points de recrutement peut être dépensé pour ajouter des figurines à votre bande, tel que décrit chapitre 5 : recrutement (P24)
1 ou 2 points dépensés si on a suffisamment de richesse.

Si l'évenement est une défense

p 18 chap A défense a écrit:
Le défenseur gagne un point de richesse.
Le seigneur peut aussi recruter une seule fois au début de la saison avant qu'aucune bataille ne soit livrée. Il peut ajouté 8 levées ou 4 guerriers ou 2 gardes.
Celui qui n'a été qu'en défense peut effectuer 2 recrutements pour 2 points de richesse dont 1 point gagné cette saison.
C'est ce que pense Yanelfe
http://studio-tomahawk.forumgratuit.org/t2997-l-ascension-supplement-campagne-questions#31420




fin de saison

P24 chap 8 : fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser un point de recrutement tel que décrit p 24
possible mais cela coûte  1 richesse...selon définition de dépense citée P24

Voici mon interprétation de la règle. Qu'en dites vous Question
Merci encore pour vos réponses.


Dernière édition par malo du kern le Jeu 15 Déc - 21:27, édité 1 fois (Raison : p25 destin renfort)

malo du kern

Messages : 31
Date d'inscription : 11/02/2016
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  Matou le Sam 3 Déc - 6:46

Pour moi "dépenser un point de recrutement" c'est convertir un point de recrutement en bonhommes (guerriers, gardes ou levées)...tu n'as pas à payer une richesse pour dépenser ton point de recrutement.
Sauf dans le cas d'après bataille où là tu peux acheter un deuxième point de recrutement avec une richesse...
avatar
Matou

Messages : 51
Date d'inscription : 02/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.maow-miniatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  Jppbill le Ven 9 Déc - 11:07

Plutot que de créer un nouveau sujet redondant je pose ma question ici suite a ma première partie de campagne.

Par rapport a l'apres bataille, le recrutement se faisant avant le destin, si je gagne 1pt de recrutement grace au destin, puisje le dépenser tout de suite ou dois-je attendre la fin de saison.

Pour moi ce serait a la fin de saison, mais mes camarades penses que c'est tout de suite et vos commentaires semble leur donner raison.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 499
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  malo du kern le Lun 12 Déc - 8:10

Jppbill a écrit:Plutot que de créer un nouveau sujet redondant je pose ma question ici suite a ma première partie de campagne.

Par rapport a l’après bataille, le recrutement se faisant avant le destin, si je gagne 1pt de recrutement grâce au destin, puis je le dépenser tout de suite ou dois-je attendre la fin de saison.

Pour moi ce serait a la fin de saison, mais mes camarades penses que c'est tout de suite et vos commentaires semble leur donner raison.
Oui, tu peux le convertir (dépenser) tout de suite sauf....Question
il faudra me dresser la liste de cas.
-Quand tu as déjà recruté en défense Question
-Quand tes unités sont complètes Question

P24 chap 5 a écrit:
Chaque seigneur...gagne un point de recrutement. Ce point peut être converti dans l'ajout de 4 levées, 2 guerriers,..
et aussi
P24 chap 5 (suite) a écrit:
Si le seigneur dépense une richesse, il peut gagner un second point de recrutement selon les mêmes principes que ci-dessus
Nous avons intérêt à le convertir aussitôt.



S'il reste un point de recrutement non converti, il faut alors comptabiliser des points de recrutement sur la feuille de campagne pour une conversion devant témoin pour le destin.
Et avec cette gestion de point de recrutement
Quand dépensons nous des points de recrutement (cad en les convertissant en levées, guerriers,..) Question

Matou a écrit:
Pour moi "dépenser un point de recrutement" c'est convertir un point de recrutement en bonhommes (guerriers, gardes ou levées)...tu n'as pas à payer une richesse pour dépenser ton point de recrutement.
Sauf dans le cas d'après bataille où là tu peux acheter un deuxième point de recrutement avec une richesse...
cad "dépenser un point de recrutement" dans les 2 cas possibles, mais assez limité
p25 destin renfort a écrit:
Un nombre de points de recrutement peut être dépensé pour ajouter des figurines à votre bande, tel que décrit chapitre 5 : recrutement (P24)
et
P24 chap 8 :fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser un point de recrutement tel que décrit p 24

Je pense décrire ici votre point de vue.

Mais avec ce point de vue, il faut capitaliser des point de recrutement pour bénéficier des renforts du destin.
Et pire encore
P 16 rejoindre une campagne a écrit:
Pour chaque saison de campagne (déjà jouée) que le seigneur a manqué, jeter un dé sur le tableau du destin de la séquence d'après bataille et appliquer les effets à sa bande
Pour le renfort, impossible s'il faut à tout prix  dépenser un point de recrutement ( prix dans notre capital).
Là, on voit bien qu'il n'y aurait pas de recrutement.
Donc dépenser
P24 chap 8 :fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser un point de recrutement tel que décrit p 24
signifie la plupart du temps dépenser une richesse pour obtenir un point de recrutement et le convertir.

Capitaliser des points de recrutement si on n'a pas pu convertir aussitôt, pourquoi pas mais le recrutement ne se fera pas le plus souvent de cette façon là.

malo du kern

Messages : 31
Date d'inscription : 11/02/2016
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  hobby shop le Lun 12 Déc - 8:57

Salut,

A mon avis, vous vous prenez beaucoup trop la tête!

Ou avez vous vu qu'on pouvait capitaliser des points de recrutement?

Quand on gagne un point de recrutement, on le dépense (selon moi et après a peu près une 20taine de parties de campagne)

En gros

On gagne des troupes pour développer sa bande

1/ après chaque partie, 1 pt, qui peut être augmenté à 2 pt en dépensant une richesse.
2/ 2 pts en choisissant défense, en début de saison avant toute partie (jouables pour les éventuelles parties de la saison)
3/ en tombant dessus avec le destin: 1 ou 2 pts selon le jet de dé
4/ en fin de saison pendant l'hiver, 1 pt

N'oubliez pas que le supplément a été commandé par GPB (qui espere vendre plus de pitoux de cette manière) à Warwick Kinrade, un ancien de GW (et qui a donc probablement encore les travers de cette société... mais nous ne reviendrons pas là dessus)
avatar
hobby shop

Messages : 428
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 36
Localisation : grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://mobile.hobbyshop.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  malo du kern le Lun 12 Déc - 13:46

Je restifie mon premier texte
p25 destin renfort a écrit:
Un nombre de points de recrutement peut être dépensé pour ajouter des figurines à votre bande, tel que décrit chapitre 5 : recrutement (P24)
Le nombre est de 1 ou 2 selon le tableau du destin.

hobby shop a écrit:
On gagne des troupes pour développer sa bande
1/ après chaque partie, 1 pt, qui peut être augmenté à 2 pt en dépensant une richesse.
2/ 2 pts en choisissant défense, en début de saison avant toute partie (jouables pour les éventuelles parties de la saison)
3/ en tombant dessus avec le destin: 1 ou 2 pts selon le jet de dé
4/ en fin de saison pendant l'hiver, 1 pt
Merci de nous rappeler comment votre groupe interprète cette règle.
Avec votre interprétation de la règle, votre groupe de campagne avantage trop l'action défense.
Je serais d'accord avec vous, si l'auteur de la règle avait employé le verbe gagner à chaque fois.
Mais il utilise parfois le verbe dépenser, recruter,..

Parfois pour recruter, on dépense soit une richesse soit un point de recrutement.
Aussi on capitaliserait le point de recrutement comme on le fait pour la richesse.
D'où la nécessité d'ajouter le point de recrutement sur la feuille de campagne,

Il faut une clarification du  recrutement pour bien utiliser la mécanique de la règle.
Il ne doit y avoir qu'une interprétation de la règle pour chaque groupe de la campagne.
Contrairement au tournoi, il n'y a pas d'autre  juge.

malo du kern

Messages : 31
Date d'inscription : 11/02/2016
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  Fabien le Lun 12 Déc - 20:35

A chaque fois qu'un point de campagne est gagné, il doit etre immédiatement dépensé. L'interprétationde hobbybshop est la bonne.
Vous remarquerez que la règle n'indique nullement qu'il est possible de capitaliser des points. De même, vous remarquerez aussi que la feuille de campagne ne contient pas de case "points de recrutement ".

Et il ne s'agit, en l'occurrence, pas d'une interprétation puisque ce système de recrutement est un ajustement du studio. Les detenteurs de la version originale anglaise pourront constater que le recrutement etait alors géré de maniere différente.

Bien entendu, vous êtes tout à fait en droit de considérer que ce système ne correspond pas à vos attentes et de le modifier en conséquence.

_________________
http://debelliscorvorum.blogspot.fr/
avatar
Fabien

Messages : 192
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  hobby shop le Mar 13 Déc - 6:12

Merci Fab!
avatar
hobby shop

Messages : 428
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 36
Localisation : grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://mobile.hobbyshop.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  malo du kern le Mer 14 Déc - 20:12

Bonjour Fabien,
Merci pour votre réponse.
Vous semblez bien placé pour interpréter cette adaptation française car vous êtes co-auteur.
Ne soyez pas offensé si je critique la rédaction du texte qui laisse place à plusieurs interprétations comme vous l'avez lu ici.

Fabien a écrit:Bien entendu, vous êtes tout à fait en droit de considérer que ce système ne correspond pas à vos attentes et de le modifier en conséquence.
Effectivement, et si c'était le cas nous n'en parlerions pas sur ce forum.
Mon soucis est de comprendre la mécanique de la règle afin de m'assurer que la campagne est jouable.

Fabien a écrit:
Et il ne s'agit, en l'occurrence, pas d'une interprétation puisque ce système de recrutement est un ajustement du studio. Les detenteurs de la version originale anglaise pourront constater que le recrutement etait alors géré de maniere différente.
Il s'agit d'une adaptation d'une règle anglaise traduite. Il peut y avoir des ambiguïtés.
Cette file sur le recrutement doit les lever.


Fabien a écrit:A chaque fois qu'un point de campagne est gagné, il doit etre immédiatement dépensé. L'interprétation de hobby shop est la bonne.
Il n'y a pas d’ambiguïté quand vous employez gagné un point de campagne.

Fabien a écrit:
Vous remarquerez que la règle n'indique nullement qu'il est possible de capitaliser des points. De même,  vous remarquerez aussi que la feuille de campagne ne contient pas de case "points de recrutement ".
En réponse à Matou, j'ai tenté de démontrer que ce cumul de point de campagne est nécessaire pour dépenser un point de campagne comme il l'entend. Pour lui il ne s'agit pas d'une dépense de richesse.

Mais revenons à la vrai intrepretation.
Selon vous et Hobby shop
shop a écrit:
On gagne des troupes pour développer sa bande
1/ après chaque partie, 1 pt, qui peut être augmenté à 2 pt en dépensant une richesse.
2/ 2 pts en choisissant défense, en début de saison avant toute partie (jouables pour les éventuelles parties de la saison)
3/ en tombant dessus avec le destin: 1 ou 2 pts selon le jet de dé
4/ en fin de saison pendant l'hiver, 1 pt

Alors voici mes 2 corrections proposées
p25 destin renfort a écrit:
Un nombre de points de recrutement peut être dépensé pour ajouter des figurines à votre bande, tel que décrit chapitre 5 : recrutement (P24)
devrait être écrit
p25 destin renfort a écrit:
Un ou deux points de recrutement sont  dépensé gagnés pour ajouter des figurines à votre bande, tel que décrit chapitre 5 : recrutement (P24)

et
P24 chap 8 : fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser un point de recrutement tel que décrit p 24
devrait être écrit
P24 chap 8 : fin de saison a écrit:
Profitant de l'hivers, ...chaque seigneur peut dépenser gagne un point de recrutement tel que décrit p 24

malo du kern

Messages : 31
Date d'inscription : 11/02/2016
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ascension: Coût du recrutement selon évenements de la saison

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum