Dés générés par Hereward l’Exilé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dés générés par Hereward l’Exilé

Message  Cypher le Mer 30 Nov - 23:31

Le Meneur : Hereward génère deux dés Saga plus un dé Saga pour chaque unité d’Epées à Louer ou de Levées que sa bande comporte (et toujours sur la table au moment où ces dés sont générés). Une bande menée par Hereward ne peut pas inclure de Huscarls.


Prenons : Hereward et une unité de moines vindicatifs à C, combien de dés sont générés ?
2 pour Hereward
1 avec Berger de Dieu
1 pour les épées à louer avec Hereward
et 1 pour les levées avec Hereward ?


De plus, les mercenaires flamands perdent leur règle étranger, activation gratuite comprise ?
avatar
Cypher

Messages : 115
Date d'inscription : 06/11/2015
Age : 23
Localisation : Vannes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dés générés par Hereward l’Exilé

Message  Michel 91 le Jeu 1 Déc - 0:00

La carte dit: les mercenaires flamands sont considérés comme des guerriers de la bande et ne sont pas soumis á la règle étranger, (de plus ils génèrent 1 dé Saga par unité présente sur la table)

Ca ne parle pas d'activation gratuite, mais il faut á priori supposer qu'ils la perdent en perdant étranger, puisqu'ils génèrent 1 dé en tant que guerriers de la bande, sinon ce serait vraiment trop balaise, 1 dé saga plus une activation gratuite Wink
avatar
Michel 91

Messages : 2895
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dés générés par Hereward l’Exilé

Message  AUGER Vincent le Sam 10 Déc - 23:13

Cypher a écrit:Prenons : Hereward et une unité de moines vindicatifs à C, combien de dés sont générés ?
2 pour Hereward
1 avec Berger de Dieu
OUI

Cypher a écrit:1 pour les épées à louer avec Hereward
et 1 pour les levées avec Hereward ?
C'est 1 pour épées à louer OU 1 pour levées mais pas les deux

Donc au total, Hereward génère 3 dés (éventuellement plus s'il y a d'autres unités adéquates dans la bande) et les moines en génèrent 1

ATTENTION : si Hereward meurt, ça fait 0 dés générés en tout. C'est le gros point faible de ce seigneur : s'il meurt, sa bande perd souvent automatiquement avec la règle des 0 dés générés.
Si un Espagnol te fait perdre les dés du seigneur, il te restera le dé des moines

Cypher a écrit:De plus, les mercenaires flamands perdent leur règle étranger, activation gratuite comprise ?
L'activation gratuite fait partie de la règle étranger, donc elle est perdue avec
Cf. http://sd-1.archive-host.com/membres/up/674595482/Flamands_FR.pdf

AUGER Vincent

Messages : 526
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dés générés par Hereward l’Exilé

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum