Marteau élémentaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Marteau élémentaire

Message  vinse8013 le Mer 6 Avr - 8:49

Salut
Peut on appliquer le sort marteau élémentaire sur une arbalète ?
Voilà en faite mon apprentis à lancer ce sort sur mon arbalétriers, on a considéré que le se faisait que sur un carreau d'arbalète.
Avons nous raison ou pas ?

vinse8013

Messages : 8
Date d'inscription : 09/12/2011
Age : 36
Localisation : tarascon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  Jppbill le Mer 6 Avr - 8:59

L'enchantement d'arme fonctionne comme ca, alors nous aussi on a appliqué la même règle que toi. Carreau par carreau. Mais bon, ca perd un peu d'intérêt non?

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 499
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  vinse8013 le Mer 6 Avr - 9:47

Merci !!!

vinse8013

Messages : 8
Date d'inscription : 09/12/2011
Age : 36
Localisation : tarascon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  phocas le Ven 8 Avr - 5:55

pas sur du tout

l'enchantement d'arme précise EXPLICITEMENT le cas des flèches et carreaux alors que le marteau n'y fait aucune allusion

le marteau permet de conserver le sort sur une arme actif si l'attaque ne fait pas de dégat
?? comment gérer ca avec un carreau qui a été tiré

perso je réserverai plutot l'utilisation du marteau uniquement sur les armes de contact
(il faut donc avoir une arme aussi ie pas pour zombie, démon, golem...)

mais une fois de plus c'est pas trés clair...

et "accessoirement" une arbalete qui fait +7 de degats ca commence a être dangereux...

phocas

Messages : 78
Date d'inscription : 13/11/2011
Localisation : Sud-Est

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  Jppbill le Ven 8 Avr - 19:17

Moi aussi je pensais que c'etait juste pour les armes de contact, car le marteau ne vole pas toujours bien, mais dans le doute on a appliqué la règle EXPLICITE la plus proche sans pour autant détruire la tactique du joueur qui a remarqué qu'il pouvait le lancer sur les armes a distance.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 499
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  Goar le Ven 8 Avr - 23:40

La réponse de Joe5mc (alias Joseph A. McCullough) sur www.lead-adventure.de :

"Elemental Hammer - can this be cast on a bow or arrow?

Yes. The spell should be cast on the arrow though (as the bow itself does not damage). This does mean if the next shot with the bow misses, or does no damage the spell is wasted. "

Le sort n'est donc lancé que sur la première flèche ou le premier carreau tiré.

source : http://www.lead-adventure.de/index.php?topic=80477.30
avatar
Goar

Messages : 57
Date d'inscription : 23/08/2015
Localisation : 92

Voir le profil de l'utilisateur http://gesarkhan.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  phocas le Dim 10 Avr - 2:38

bien vu Goar king

phocas

Messages : 78
Date d'inscription : 13/11/2011
Localisation : Sud-Est

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Marteau élémentaire

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum