Actions et Corps à corps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Actions et Corps à corps

Message  korre le Sam 27 Fév - 6:53

Une figurine en contact socle à socle avec l'ennemi peut-elle faire autre chose que combattre ?

Par exemple lancer un sort ou tirer.

Je dis ça par qu'il est précisé clairement que l'on ne peut pas se déplacer, mais il n'est pas précisé pour l'utilisation de sorts ou autre...

_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 448
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  korre le Sam 27 Fév - 7:59

Oups c'est marqué pour les sorts. affraid
Par contre, je n'arrive pas à trouver la précision pour le tir, même si la réponse est évidente pour moi.

_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 448
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  Riri le Sam 27 Fév - 10:38

Bah! comme la cible d'un tir est choisie aléatoirement dans la mêlée, il y a 50% de chance qu'un archer se tire un trait dans le pied ^^

plus sérieusement, c'est défini comme étant une attaque à distance, et on est sur du "jet d'opposition" donc du C Vs C… c'est quoi le but, ne pas avoir le malus de la dague et profiter du bonus de l'arbalète? Rolling Eyes
p32 "dés qu'une figu est au contact, elle peut dépenser une action pour combattre" il n'est pas marqué "tirer", en plus les tireurs ont la même C et T à part l'élite.

scratch Du coups je m'interroge sur un détail qui découle de cette question! On peut lance un sort quand on est au CàC, mais si ce sort réussit est ensuite résolu conne un tir????

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  korre le Sam 27 Fév - 12:11

Non je reprécise, je me suis trompé, c'est bien précisé dans le bouquin que l'on ne peut pas lancer de sort quand on est en contact socle à socle avec l'ennemi, dans le chapitre concernant les sorts p40. J'ai tenté une téléportation ce week end, que j'ai raté, alors que je ne pouvais pas le faire. Embarassed
Mon erreur vient du fait que je cherchais cette information dans les combats et non dans le lancé de sort. Wink

Pour le tir ça reste un peu flou. Pour moi c'est clair que l'on ne peut pas tirer, mais c'est plutôt la transposition des autres règles de jeu qui me fait penser à ça. Le terme attaque à distance confirme l'idée.

D'un autre côté l'idée, que l'on pourrait tolérer le tir au corps à corps, avec une probabilité de se tirer dans le pied est assez amusant.


_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 448
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  Riri le Sam 27 Fév - 17:13

Non je reprécise, je me suis trompé, c'est bien précisé dans le bouquin que l'on ne peut pas lancer de sort quand on est en contact socle à socle avec l'ennemi,
Shocked scratch mince! on m'a  clairement affirmé  le contraire en jeu vendredi soir, du coups j'én étais convaincu aussi Embarassed

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  korre le Mer 2 Mar - 1:52

Bon j'ai relu la faq anglaise.
Shooting While in Combat – A figure In Combat may NOT make a shooting attack. Nor may he reload a crossbow.

J'ai donc la réponse à ma question.

_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 448
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  Bilou le Mer 2 Mar - 5:09

C’est assez logique finalement. Neutral
Je me verrais mal prendre le temps de recharger une arme ou m’apprêter à tendre la corde d’un arc si je voyais une hache fondre sur moi. pale
avatar
Bilou

Messages : 145
Date d'inscription : 14/07/2014
Age : 50
Localisation : Angers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  Ra-Deg le Mer 2 Mar - 6:05

Bilou a écrit:C’est assez logique finalement. Neutral
Je me verrais mal prendre le temps de recharger une arme ou m’apprêter à tendre la corde d’un arc si je voyais une hache fondre sur moi. pale
ben... et Legolas y fait comment ? Very Happy

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  Bilou le Mer 2 Mar - 8:41

Vu le perso, ça ne compte pas... c'est un rôdeur niveau 32 Wink
avatar
Bilou

Messages : 145
Date d'inscription : 14/07/2014
Age : 50
Localisation : Angers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actions et Corps à corps

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum