Question sur l'escalade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question sur l'escalade

Message  korntoner le Lun 22 Fév - 4:39

Bonjour,

Lors de nos premières parties samedi dernier, nous nous sommes demandé comment interpréter la règle sur l'escalade.
Il est indiqué de retirer 2" du mouvement pour chaque pouce d'escalade, j'en déduis donc qu'avec un déplacement de 6 je peux escalader 2 pouces de mur , car chaque pouce de mur me coûte 1 pour le déplacement et 2 pour le malus d'escalade.

Quel est votre avis ?


korntoner

Messages : 12
Date d'inscription : 18/10/2014
Localisation : Saint Germain En Laye

Voir le profil de l'utilisateur http://lebouteselle.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  juls le Lun 22 Fév - 7:03

Bonjour,

j'aurais plutôt vu 1 pouce=2 pouces. Donc tu peux escalader 3 pouces pour un mouvement.

Juls

juls

Messages : 31
Date d'inscription : 23/12/2015
Age : 42
Localisation : Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  hightower le Lun 22 Fév - 8:21

+1 avec juls

hightower

Messages : 80
Date d'inscription : 07/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  Riri le Lun 22 Fév - 8:47

je plussoie, et j'ai compris que si l'on veux escalader 1 pouce il faut disposer de 2" complet de mouvement, il n'y a pas de prorata

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  korntoner le Mar 23 Fév - 0:59

Notre confusion vient du fait que la règle sur l'escalade et celle sur les terrains accidentés sont rédigé de 2 manières complètement différente.
D'ou notre souhait d'avoir une validation officielle qu'au final c'est la même chose.

korntoner

Messages : 12
Date d'inscription : 18/10/2014
Localisation : Saint Germain En Laye

Voir le profil de l'utilisateur http://lebouteselle.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  phocas le Dim 13 Mar - 11:41

korntoner a écrit:Bonjour,
Il est indiqué de retirer 2" du mouvement pour chaque pouce d'escalade, j'en déduis donc qu'avec un déplacement de 6 je peux escalader 2 pouces de mur , car chaque pouce de mur me coûte 1 pour le déplacement et 2 pour le malus d'escalade.

salut

pour nous c'est la bonne interprétation. il est illogique que le terrain difficile consomme autant de MVT que l'escalade

pour résumer
1/1 = terrain plat facile
2/1 = terrain difficile au sol (glace, rocaille), ou escalade facile: escalier branlant, echelle
3/1 = escalade verticale (un voleur mvt 7" ne pourra donc escalader que 3.5" dans son tour avec un double mvt (7+3.5)/3

d'accord avec kortoner, frostgrave a des formulations trés bizarres et, je rajoute, quelques incohérences dans certaines descriptions de sorts ou de capacités.
ca semble manquer de relecture, c'est pas "carré", pas homogène

un autre exemple ci-dessous parmi de nombreux autres, sur ce genre d'imprecision
on sait que les animaux ne peuvent pas porter de tresor mais, question a 10 couronne
? un golem peut il porter un tresor...  (nous avons décidé que oui bien qu'un golem puisse être "n'importe quoi")

ou dans le scenar 4 de la campagne liche
- 6 squelettes sont places dans le carré, inertes
- quand l'éclair frappe les 4 squelettes s'activent

ce n'est pas une critique de tomahawk, ca vient de la VO
mais c'est pas grave, on s'adapte, on improvise

phocas

Messages : 78
Date d'inscription : 13/11/2011
Localisation : Sud-Est

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  korntoner le Mar 15 Mar - 0:00

Serait il possible d'avoir un avis officiel sur ce sujet svp ?

Par avance merci.

korntoner

Messages : 12
Date d'inscription : 18/10/2014
Localisation : Saint Germain En Laye

Voir le profil de l'utilisateur http://lebouteselle.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  Holotuerie le Sam 24 Juin - 4:58

Après lecture des règles, je dirais que 1=2
Donc 3 pouces de haut pour un mouvement.
Pour moi l'escalade n'est pas plus compliquée qu'un terrain difficile. Un bourbier peut largement autant ralentir que de monter à des murs de pierre. Dans les 2 cas on pourrait même très bien resté bloqué et avoir besoin d'aide pour se dégager.
J'ajoute que le mouvement de base étant de 6 pouces et les étages à 3 en moyenne, ça permet de faire 1 action pour 1 montée. Ca me semblerait trop pénalisant que certain personnage nécessite 2 actions là où d'autres n'en utiliseraient qu'une seule.
Enfin, je trouve le sort de saut (et ceux de mobilité en général) bien assez puissant comme ça pour ne pas rendre les escalades trop restrictives. Après ça dépend du nombre d'échelles et escaliers dont le terrain est équipé ^^

Holotuerie

Messages : 49
Date d'inscription : 06/02/2017
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  Holotuerie le Sam 1 Juil - 5:57

A la lecture de l'extension du roi liche, il est marqué que le pouce de déplacement vertical compte double.
Donc 1=2 (même si ça n'est pas très mathématique) Laughing

Holotuerie

Messages : 49
Date d'inscription : 06/02/2017
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'escalade

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum