Questions scénario "Fin de bataille"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions scénario "Fin de bataille"

Message  Matou le Jeu 11 Fév - 6:53

J'ai joué hier soir une "Fin de bataille" avec mes maures contre Mellal et ses vikings.

Des petits points de règle nous ont chiffonnés:

- Dans la mise en place des troupes il est indiqué : "Lorsqu'une unité est déployée, aucune de ses figurines ne peut-être à plus de C de tout autre figurine de son unité"
Sauf erreur de ma part normalement c'est TC...alors est-ce une coquille ou une règle spéciale à ce scénario?

- Je jouais Maure pour ce scénario. Une de mes capacités, "Trahison", permettait de prendre le contrôle d'une unité adverse de 6 guerriers ou 6 levées maxi jusqu'à la fin de mon tour.
La question que nous nous sommes posée est la suivante: puis-je comptabiliser cette unité qui a trahi dans mes points de conquête?

Merci d'avance pour vos éventuels éclaircissements
avatar
Matou

Messages : 51
Date d'inscription : 02/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.maow-miniatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions scénario "Fin de bataille"

Message  Studio Tomahawk le Jeu 11 Fév - 7:10

La contrainte de C vient en plus de la règle de TC.

En gros, tu prend un cercle de diamètre C, et toute tes figurines doivent tenir à l'intérieur.

Et oui tu gagnes les points de conquête avec les unités ennemies que tu contrôles. Le Maure est vil!
avatar
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 974
Date d'inscription : 12/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

Voir le profil de l'utilisateur http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions scénario "Fin de bataille"

Message  Matou le Jeu 11 Fév - 7:16

Merci pour cette réponse flash éclair! cheers cat
avatar
Matou

Messages : 51
Date d'inscription : 02/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.maow-miniatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions scénario "Fin de bataille"

Message  Mellal le Jeu 11 Fév - 21:42

En parlant, d'éclair quelle impatience ce Matou affraid

J'allais justement les poser les questions. Je viens de comprendre l'histoire de C, ça devrait bien arranger nos affaires. Par contre pour les Maures je trouve toujours que la formulation est assez bancale, la fin de tour n'étant pas une période, elle devrait représenter un instant T et donc ne pas pouvoir faire coexister des évènements type "jusqu'à la fin du tour" et "à la fin du tour". M'enfin, je dis ça...

Je rajoute tout de même une question que l'on s'est posé :

Si une unité est déployée exactement entre deux zones. A quel moment le joueur les contrôlant doit il déterminer pour quel bord de table elles compteront ?
De façon plus générale, on en a déduit qu'après avoir déplacé une unité, le joueur la contrôlant doit choisir le bord de table à l'issue de ce déplacement, avons nous eu raison ?

avatar
Mellal

Messages : 5
Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 23
Localisation : Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur http://songes-elementaires.fr/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions scénario "Fin de bataille"

Message  benhur le Mar 16 Fév - 22:18

salut , pour ton unité , je pense que c'est au moment des décomptes que tu choisis dans quelle zone elle se trouve

Par contre, autre question de règle

Une unité épuisée empèche-t-elle le décompte des points de victoires ?

genre le joueur A, a 1 unité de guerriers dans une zone et le joueur B a 1 unité épuisée de gardes , le joueur A doit calculer ses points , a-t-il donc dans ce cas 1 point de victoire pour son unité de guerrier

Voila pour moi

A+
avatar
benhur

Messages : 447
Date d'inscription : 06/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions scénario "Fin de bataille"

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum