Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  V1nce18 le Sam 23 Jan - 2:38

Bonjour, pour le sort "Saut" il est indiqué qu'on ne peut faire déplacer une des figurines de son expédition pour arriver au CaC avec ce sort, mais la question se pose dans l'autre sens:
- A t'on le droit de cibler une figurine ami qui est en contact dans un Corps à corps pour la déplacer de 10 pces si on réussit son jet ?

_________________
Mon Flickr: http://www.flickr.com/photos/penetierv/
Mon Blog personnel: http://v1nce18.blogspot.fr/
Le blog avec les amis du vendredi soir: http://ageofheresy.blogspot.fr/
Le blog axé american! : http://wargamesinamerica.blogspot.fr/

V1nce18

Messages : 161
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 43
Localisation : Bourges

Voir le profil de l'utilisateur http://v1nce18.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Celtic Boy le Sam 23 Jan - 11:53

La question s'est posée hier soir au club et je suis preneur de la réponse!

_________________
C'est MON île!
avatar
Celtic Boy

Messages : 355
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 42
Localisation : Troyes, capitale de la Champagne

Voir le profil de l'utilisateur http://lastelierdumaistredarmes.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Sam 23 Jan - 12:49

Celtic Boy a écrit:La question s'est posée hier soir au club et je suis preneur de la réponse!
Moi je dirais oui ! Alors ça doit être non, la bonne réponse ! Laughing

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Studio Tomahawk le Sam 23 Jan - 22:21

Oui.

Je rappelle aussi, parce que certains peuvent s'être tromper, que "saut" fait se déplacer de 10''. Ni plus ni moins.
avatar
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 977
Date d'inscription : 12/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

Voir le profil de l'utilisateur http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Sam 23 Jan - 22:36

Studio Tomahawk a écrit:Oui.

Je rappelle aussi, parce que certains peuvent s'être tromper, que "saut" fait se déplacer de 10''. Ni plus ni moins.
Je comprends qu'on ne peut pas faire moins de 10'' ? C'est bien ça ?

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  hobbyone le Sam 23 Jan - 23:36

Oui

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 668
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Dim 24 Jan - 0:03

hobbyone a écrit:Oui
Merci...je trouve ça un peu idiot mais si c'est la règle...On dira que le mago n'a pas su se retenir et a mal maîtrisé sa grande puissance ! Wink

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Celtic Boy le Dim 24 Jan - 0:04

Merci pour la réponse, effectivement je crains également que nous ne nous soyons fourvoyés sur la manière d'appliquer les effets de ce sort.

_________________
C'est MON île!
avatar
Celtic Boy

Messages : 355
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 42
Localisation : Troyes, capitale de la Champagne

Voir le profil de l'utilisateur http://lastelierdumaistredarmes.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Dim 24 Jan - 0:06

Celtic Boy a écrit:Merci pour la réponse, effectivement je crains également que nous ne nous soyons fourvoyés sur la manière d'appliquer les effets de ce sort.
Du coup, il peut servir à sortir de la table...si on est à dix pas ! Rolling Eyes

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Melchior le Mar 23 Fév - 1:37

Une question subsidiaire : la ligne de vue s'applique au lancement ou tout au long des 10" de déplacement ?

Melchior

Messages : 13
Date d'inscription : 05/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Ra-Deg le Mar 23 Fév - 3:18

Melchior a écrit:Une question subsidiaire : la ligne de vue s'applique au lancement ou tout au long des 10" de déplacement ?
non, quand le sort est lancé il faut voir le bénéficaire.. ensuite le sort s'applique bêtement... la fig fait le crapaud! Razz

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Melchior le Mar 23 Fév - 4:28

Au passage, c'est le mage qui choisit dans quelle direction saute la cible, ou la cible elle-même ?
Peut-on sauter en diagonale (verticalement + un peu d'horizontal), etc ?

C'est que pour faire 6 pv de dégats à quelqu'un, c'est pratique, ce sort...

Melchior

Messages : 13
Date d'inscription : 05/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Ra-Deg le Mar 23 Fév - 6:22

la cible étant un membre de ton équipe, c'est toi qui choisis...
30 cm tout droit jusqu'à 30cm de haut... dixit la formulation du sort Arrow
impossible d'engager un adversaire en ce faisant... Evil or Very Mad

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Riri le Mar 23 Fév - 6:31

Idem
Mais je vais pas faire le kador, car j'ai zappé quelques trucs dans le style ces derniers temps Embarassed
Mais une lecture un minimum attentive de la carte est utile parfois Rolling Eyes
"Ce sort ne peut cibler qu'une figurine appartenant à l'expédition du lanceur de sort" donc si tu avais l'intention d'utiliser ce sort pour faire tomber un adversaire de 10", ça va pas le faire… dans tous les cas, ça répond à ta question, ça change pas grand chose au fait que ce soit ou non le lanceur de sort qui choisis la direction, ça restera tes figouzs Wink

Par contre j'ai un doute là… "dans n'importe quelle direction y compris verticalement, ce déplacement n'est pas gêné par les éléments de décors sauf… plus de 10" de haut" donc la figurine saute, elle n'est pas lancée, et c'est au sol que l'on mesure les 10" il me semble, si non on choisis la distance et ce serait trop facile d'aller là où l'on a envie en compensant par la hauteur! (merci d'infirmer si je dis un bêtise là).

EDIT de moi même je viens de voir la réponse ici au-dessus
Studio Tomahawk a écrit:Oui.

Je rappelle aussi, parce que certains peuvent s'être tromper, que "saut" fait se déplacer de 10''. Ni plus ni moins.

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Ra-Deg le Mar 23 Fév - 6:41

10" tout droit... donc au niveau de la table... et tu ne dépasses pas les obstacles de plus de 10"... par contre tu peux finir perché à 10" de hauteur sur un décor... Laughing

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Mer 16 Mar - 0:42

L'erratum anglais amendé aujourd'hui, dit qu'on n'est pas obligé de faire les 10 pouces lors d'un saut.

"You do not have to leap the full 10” if you don’t want to. You can Leap out of combat. You can Leap down and do not take damage unless the distance is greater than 10” (in which case you take damage for the entire fall)."

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  korre le Mer 16 Mar - 3:12

Petit Grégory a écrit:L'erratum anglais amendé aujourd'hui, dit qu'on n'est pas obligé de faire les 10 pouces lors d'un saut.

"You do not have to leap the full 10” if you don’t want to. You can Leap out of combat. You can Leap down and do not take damage unless the distance is greater than 10” (in which case you take damage for the entire fall)."

Tu as le lien s'il te plait ? Very Happy

_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 485
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Mer 16 Mar - 3:47

korre a écrit:

Tu as le lien s'il te plait ? Very Happy
https://www.facebook.com/groups/Frostgrave/

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  korre le Mer 16 Mar - 5:05

Merci. Very Happy

_________________
Rapports de combat
avatar
korre

Messages : 485
Date d'inscription : 31/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le sort "SAUT" et un personnage en CaC

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum