enchantement d'arme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

enchantement d'arme

Message  pierre G le Mer 6 Jan - 6:40


lors d'un enchantement d'arme l'arc gagne un +1 , mais ne devient pas magique .
si a la fin de la partie je lance un enchantement éternel l'arc devient il un arc magique +1

ps : bonne année a tous

pierre G

Messages : 64
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 47
Localisation : avignon / cavaillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  Jppbill le Mer 6 Jan - 8:06

En effet bonne question. Ce serait bien d'avoir une réponse officielle. 
En attendant, je te dirai bien oui, ca semble correct.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 497
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  nonox le Mer 6 Jan - 22:46

Cher Mage,

Enchantement éternel (p. 79) : "Ce sort rend permanent le sort Enchantement d’armure ou Enchantement d’arme encore actif
en fin de partie. L’armure ou l’arme concernée devient définitivement magique.
Sinon, un mage peut lancer un de ces deux sorts après la partie et cela, même s’il ne s’agit pas de sorts de la catégorie Hors du Jeu, puis lancer le sort Enchantement éternel. Si les 2 sorts sont lancés avec succès, l’armure ou l’arme devient définitivement enchantée
."

Y a t il autre chose à rajouter ? Wink

A +

Nonox

_________________
Apprenti Scribe du Studio
avatar
nonox

Messages : 118
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://histoiresanonox.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  Riri le Jeu 7 Jan - 1:36

je crois qu'il y a la question sous-jacente:
question récurante en médfan, est ce qu'un arc magique rend les flèches tirées enchantées? ^^

Il peut être magique avec un bonus au tir notable par exemple, sans que les flèches ne le soient pour autant, et il me semble que frapper sur l'adversaire avec un arc magique ne sera pas transcendant xD… Mais dans un esprit de simplicité et sur la base du système plutôt générique de Frostgrave, je ne serait pas surpris que les flèches soit également enchantées Wink

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  bifron le Jeu 7 Jan - 2:03

c'est marqué noir sur blanc que l'arc enchenté n'est pas magique dans la description du sort d'enchantement d'arme mais que l'on peut aussi enchanter les flèches.

ENCHANT WEAPON a écrit:
Enchanter / 8 / Line of Sight
A target weapon is given a temporary magic boost by the spellcaster. Melee weapons affected by this
spell count as magic weapons and give their users +1 Fight for the rest of the game. Bows and
crossbows targeted by the spell
give +1 Shoot instead, but do not count as magic weapons. Multiple
castings of this spell on the same weapon have no effect. Alternatively, the spell can be used to
enchant one arrow or quarrel
. This gives +1 Shoot and counts as a magic weapon, but only for the
next shot. A bow or crossbow boosted by Enchant Weapon may be used to fire arrows or quarrels
similarly enchanted, and the bonuses stack.

Du coup: Un arc enchanté par ce sort accorde un bonus de +1 au tir mais n'est pas magique. Une flèche enchanté est magique et donne +1 au tir mais que pour cette flèche. un arc enchanté peut tirer une flèche enchanté.

Par contre le sort "Enchantement éternel" rend l'arc magique (cf. texte du sort plus haut) ce qui ne fera pas de ses tirs des attaques magiques mais le protégera du sort qui détruit les armes non magiques.

Peut-on lancer "Enchantement éternel" sur un flèche enchanté qui n'a pas encore servi? J'aurais tendance à dire oui mais la flèche ne servira qu'au premier tir de la parti suivante.

Peut-on lancer  "Enchantement d'arme" sur le carquois puis "Enchantement éternel" toujours sur ce dernier pour avoir toutes ses flèches magique? Hop! hop! hop! Môsieur le gratteur veuillez sortir d'ici et retourner jouer a W40Kmachorde svp. Laughing

_________________
"le pouvoir de l'amour ne peut rien face à l'amour du pourvoir"
Charles Montgomery Plantagenet Schlicklgruber Burns
avatar
bifron

Messages : 69
Date d'inscription : 21/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  Jppbill le Jeu 7 Jan - 2:15

j'ai eu la même réflexion que toi, et je suis aller regarder les objets magiques.
Un arc magique peu augmenter les dégats et il n'existe pas de flèches magiques dans la liste des objets.
donc je me dis qu'un arc enchanté qui subit l'enchantement éternel devient un arc magique standard qui tir des flèches magiques et je ne m'embête pas plus que ça. il faudrait aller regarder si ce point a été abordé dans la FAQ anglaise.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 497
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  Studio Tomahawk le Ven 15 Jan - 0:09

Un arc magique n'effectue pas d'attaque magique sans flèche enchantée.
avatar
Studio Tomahawk
Admin

Messages : 968
Date d'inscription : 12/10/2010
Localisation : Quelque part, là où les gens sensés ne vont pas

Voir le profil de l'utilisateur http://studio-tomahawk.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  Jppbill le Ven 15 Jan - 1:38

Studio Tomahawk a écrit:Un arc magique n'effectue pas d'attaque magique sans flèche enchantée.
Même quand l'arc augmente les dégats?
bon, dommage, on va devoir se farcir les résistant au dommages normaux au corps à corps.

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 497
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: enchantement d'arme

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum