Cumulabilité des potions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cumulabilité des potions

Message  Behaine le Jeu 10 Déc - 10:25

B'soir à tous !

Question bête : les potions sont elles cumulables ?

Par exemple, est-ce qu'un mage peut boire trois potions de combats et gagner +6 en combat ?

Behaine

Messages : 35
Date d'inscription : 08/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Michel 91 le Jeu 10 Déc - 23:23

On ne peut pas cumuler les bonus donnés par les sorts, par exemple celui qui fait avancer plus vite de 2, si tu le lances 3 fois sur la même figurine, ça ne la fera pas avancer plus vite de 6, ça n'est pas cumulable, on peut donc logiquement supposer qu'il en est de même pour les potions et leur bonus Wink
avatar
Michel 91

Messages : 2875
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  hobbyone le Jeu 10 Déc - 23:53

Ce n'est pas vrai pour tous les sorts... donc pas de déduction... Je regarde et vous dis cela... clown

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 666
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Jeu 10 Déc - 23:55

Bonne question, même si la situation ne doit pas se rencontrer souvent...Lors de la dernière partie, mon chevalier avait bu une potion qui lui conférait +2 en combat, et j'avais lancé "Marteau élémentaire" sur lui...Il a nettoyé la table.
Je prêche pour une interdiction des cumuls, car ça rend certains soldats totalement infects ! Même si avec +6 en combat, tu peux toujours faire un score pourri et te faire découper comme une part de quiche, ça reste très bourrin.
Le même sort sur un thug à poil et sur un templier, n'aura pas le même impact. J'attends donc confirmation, mais j'espère que ce n'est pas cumulable.

@Fred : je n'ai pas trouvé dans les règles, donc merci de nous informer. Wink

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Michel 91 le Ven 11 Déc - 0:26

Même si c'est cumulable au niveau des règles, je pense que je n'appliquerai pas ce cumul, car il y aurait effectivement risque de "grobilisme" sur certains persos et ça ne serait plus trop marrant Crying or Very sad
avatar
Michel 91

Messages : 2875
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Ven 11 Déc - 1:10

Il faudra confronter tout ça l'épreuve du temps et voir si ça peut s'équilibrer, dans la mesure où tout le monde peut trouver les mêmes potions. C'est tellement aléatoire, que ça restera une question de chance et de tirage de dés. Comme je le dis plus haut, la configuration où tu pourras boire plusieurs potions identiques ne va pas se rencontrer très souvent. Rolling Eyes

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Lorindel le Ven 11 Déc - 2:13

surtout que a part le mago et l'apprenti, les autres ne peuvent porter qu'un seul objet chacun. Apres tu peut te dire je les laisse a coté pour passer les potions au memes, mas tu prend le risque de prendre un sort de zone dans la tete, donc oui ça risque d'etre vraiment evenmentiel la chose.
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Behaine le Ven 11 Déc - 5:03

Comme le dit Lorindel, le fait que les troufions de base ne puissent prendre qu'une potion limite le grobillisme.

En fait si je pose la question, c'est parce qu'un ami aimerait beaucoup tester le concept de mage combattant. Alors autant il peut avoir une arme et une armure magique, mais même avec ça, vu ses stats de base il va se faire manger par le premier chevalier venu ! Du coup j'ai pensé aux potions ?

Par contre interdire tout bonnement le cumul est à mon sens une erreur ! Le jeu est justement très intéressant par ses combinaisons rigolotes de sorts/potions/équipement... Tout limiter à un exemplaire de chaque effet rendrait le tout un poil trop limité je pense.

Et à Petit Gregory, je me suis pris dans la face le marteau élémentaire, c'est effectivement très très fort ! Mais bon, faut quand même passer le sort à chaque fois, être en ligne de vue du bonhomme etc... Pour moi c'est pas quelque chose de déséquilibré !

Behaine

Messages : 35
Date d'inscription : 08/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Ven 11 Déc - 5:44

Mon sorcier niv3 a +4 en combat...et 15 pts de vie.
Ça va bien ! Very Happy

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Lorindel le Sam 12 Déc - 9:21

lol greg !!! c'est un sorcier combattant ça !!! il a jeter ses grimoire et a pris une épée a 2 mains !!! Razz
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Sam 12 Déc - 9:30

Lorindel a écrit:lol greg !!! c'est un sorcier combattant ça !!! il a jeter ses grimoire et a pris une épée a 2 mains !!! Razz
Ben ouais...en fait, j'ai trouvé des objets pour booster mes sorts, qui sont bien plus efficaces qu'un pauvre +1 dans UN SEUL sort...A ce rythme, il me faudra 20 scénarios pour être vraiment fort en magie. Alors comme j'en avais marre de raser les murs à la première goule, j'ai monté sa baston ! Là, même les templiers filent droit... Laughing

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Lorindel le Sam 12 Déc - 9:35

vous jouez avec combien de monstres sur la table des le départs pour que tu en croise autant???
Sa m'interesse car c pas évident de trouver le juste équilibre entre pas asser de monstre et trop de monstre des le départ.
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Sam 12 Déc - 9:42

Lorindel a écrit:vous jouez avec combien de monstres sur la table des le départs pour que tu en croise autant???
Sa m'interesse car c pas évident de trouver le juste équilibre entre pas asser de monstre et trop de monstre des le départ.
4-5 au départ, puis un par trésor récupéré la première fois (sur un 16+). On suit la règle.
Après, y a monstre et monstre...Si c'est 4 squelettes, tu t'en cognes ! 4 goules, c'est déjà moins drôle, mais quand y a un ours, un spectre et un Troll, tu joues plus serré déjà... Twisted Evil

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  hobbyone le Sam 12 Déc - 22:49

Bonjour, pour les potions rien n'empêche de prendre 2× la même et de bénéficier 2× de leurs bonus. Cela doit être très rare. Et n'oubliez pas que l'effet de la potion ne dure que le temps de la partie.... même en campagne.

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 666
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Ra-Deg le Sam 12 Déc - 23:21

à propos de la tentation de grobillisme, ne jamais oublier que le chevalier le plus boosté du monde peut bêtement se faire contrôler par le mage apprenti d'en face d'un simple coup de dés... Twisted Evil

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Behaine le Sam 12 Déc - 23:41

Merci Hobbyone pour la réponse claire Smile

Behaine

Messages : 35
Date d'inscription : 08/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Lorindel le Dim 13 Déc - 1:25

ba nous on démarre tout le temps avec 4 goules et apres au début de chaque tour un jet de dé a 16+, ba memes en lançant un dé a chaque tour on ne vois jamais les mobs faire une grosse différence sur une partie. Bon c moi qui jette le dé et je fais tres rarement 16 !!! Shocked
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Sa sainteté Petit Grégory le Dim 13 Déc - 1:47

Lorindel a écrit:ba nous on démarre tout le temps avec 4 goules et apres au début de chaque tour un jet de dé a 16+, ba memes en lançant un dé a chaque tour on ne vois jamais les mobs faire une grosse différence sur une partie. Bon c moi qui jette le dé et je fais tres rarement 16 !!! Shocked
Nous c'est l'inverse, à chaque fois qu'on trouve un truc, ça déboule en bavant...Mais moi ça me va comme ça, surtout depuis qu'on a des xp en butant des monstres...
On va jouer cet après-midi, peut-être qu'il n'y aura rien sur la table, ça reste un jet de dés, hein... Neutral

_________________
Love your haters, they're your biggest fans !

Hated by assholes !

Craig par contumace...ami des bègues.

Urbi et orbi.
avatar
Sa sainteté Petit Grégory

Messages : 1514
Date d'inscription : 16/05/2015
Localisation : Hell'sass

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cumulabilité des potions

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum