Achat d'arme par les magos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Achat d'arme par les magos

Message  Hiigara le Jeu 10 Déc - 5:55

Il est précisé qu'à la création de son mage on peut acheter une arme supplémentaire pour 5co (arc, dague, etc...) et dans la partie campagne, il est précisé que l'on peut acheter des armes et armures magiques. D'où ma question, peut on acheter une arme non magique lors de la campagne?
Si oui, peut il laisser ses armes au repaire et prendre ce qui lui fait envie à chaque partie?
avatar
Hiigara

Messages : 32
Date d'inscription : 28/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Lorindel le Jeu 10 Déc - 8:27

oui tu peut acheter une arme non magique pour une campagne, tu peu apres remplacer tes armes par d'autre si tu en trouve des magique par exemple, et si tu as un repère rien ne t'empeche de les laisser dedans et de prendre ce que tu veut a chaque partie.
Il en est de memes pour tes compagnons. puisque tu peut memes aller jusqu'a en virer un, mais avant tu peu lui reprendre le matos que tu lui avais prèté.
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Riri le Jeu 10 Déc - 8:37

je ne suis pas sur là dessus, mais si tu veux donner une épée magique à un homme de main il faut que dans son profil de base il ai une épée, et je me demande si un magot qui souhaite utiliser une épée magique il doit payer les 5co de l'épée de base pour pouvoir l'utiliser… donc on peut l'acheter en cours de campagne Rolling Eyes à confirmer…

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Lorindel le Ven 11 Déc - 2:17

les 5 co c le prix de base e l'arme, si tu achete une arme magique 300 co pas besoin de repayer 5co pour la tenir, en tout cas pas besoin en campagne.
pour tes péons, rien ne dit que tu ne peut pas leur mettre une arme qu'ils n'ont pas a la base ( je parle la encore en campagne).
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  hobbyone le Ven 11 Déc - 2:48

Non, on ne peut acheter que des armes et armures magiques, les autres armes sont celles que chaque type à de base dans son profil.
Voila...

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 668
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Hiigara le Ven 11 Déc - 12:12

hobbyone a écrit:Non, on ne peut acheter que des armes et armures magiques, les autres armes sont celles que chaque type à de base dans son profil.
Voila...
C'est plutôt l’interprétation que j'en faisais aussi en fait... D'où l’intérêt de bien s'équiper la première fois avant la campagne.
avatar
Hiigara

Messages : 32
Date d'inscription : 28/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Lorindel le Sam 12 Déc - 9:17

oui mais si tu as une arbalete magique on peu la donner a n'importe quel peon qu'on veut non?
Exempe si on récupere une arme a 2 mains magique on peut la donner a un archer ou un voleur par exemple, pas besoin qu'il est déja une arme a 2 mains pour lui donner la magique ?
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  hobbyone le Sam 12 Déc - 23:00

Oui, c'est bien ça !

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 668
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Ra-Deg le Sam 12 Déc - 23:23

petite nuance siouplait Razz : un gentil enchanteur se me à rendre son arbalète perso magique de façon permanente... il peut donc la filer à qui il veut

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Behaine le Sam 12 Déc - 23:45

Page 60

"Les armes et armures magiques ne peuvent être utilisées que par des soldats ayant dans leur équipement de base ce type d'arme ou d'armure".

"Une figurine ne peut remplacer qu'une seule fois chacune de ses armes ou armures par son équivalent magique".

Donc non, je dirais que tu ne peux pas filer ton arbalète magique à n'importe quel peon, mais seulement à un péon déjà équipé d'une arbalète à la base. Arrêtez moi si je me trompe, c'est comme ça que j'ai compris le bouquin !

Behaine

Messages : 35
Date d'inscription : 08/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  hobbyone le Sam 12 Déc - 23:49

Alors là .... bravo si c'est écrit c'est que c'est comme ça que cela se joue... j'étais passé à côté, heureusement il y a des personnes qui lise les règles pale
merci

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 668
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Behaine le Sam 12 Déc - 23:51

C'est une sacrée coïncidence parce qu'on a justement parlé de ce point de règle là hier soir.
Du coup on est fixé, chaque combattant ne peut recevoir qu'une arme qu'il porte déjà, mais en version magique.
Pareil pour les armures. Les types en armure de cuir porteront des armures de cuir magique etc...
Et du coup, le mage ne peut porter aucune armure Smile

Behaine

Messages : 35
Date d'inscription : 08/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Ra-Deg le Sam 12 Déc - 23:55

mais donc l'enchanteur peut filer son arbalète magique à son "sniper" préféré.. qui en a du coup 2 pour tirer 2 fois sans recharger... Twisted Evil

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Behaine le Dim 13 Déc - 0:07

Je ne suis pas sûr de ce que je vais dire, mais s'il porte une arbalète magique, ce sera en remplacement de son arbalète de base, et pas en plus... MAis à confirmer !

Behaine

Messages : 35
Date d'inscription : 08/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  hobbyone le Dim 13 Déc - 0:11

Tu a encore raison,, une seule arme du même type... Mais le mage peut acheter au début de la campagne une arme, l'enchanter puis la donner a un soldat... N'oubliez pas que vous pouvez aussi la laisser dans votre repaire...

_________________
Vous aimez jouer, nous aussi ! Studio Tomahawk
avatar
hobbyone
Admin

Messages : 668
Date d'inscription : 14/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Lorindel le Dim 13 Déc - 1:21

ok, un grand merci a Behaine pour nous avoir éclaircie sur tout ces points de règle.
avatar
Lorindel

Messages : 125
Date d'inscription : 26/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat d'arme par les magos

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum