Le baton en combat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le baton en combat

Message  Jppbill le Ven 20 Nov - 0:52

Le baton est une arme qui donne en corps à corps un malus de 1 aux dommages aussi bien à son utilisateur qu'à l'adversaire.
Dans l'exemple de combat page 33, il est indiqué que le brigant doit déduire 1 du fait que son adversaire utilise un baton.
Même si  ce malus n'est pas pris en compte dans la suite de l'exemple, je voudrais être sur que le -1 est seulement sur les dommages

_________________
Mon blog
avatar
Jppbill

Messages : 499
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 39
Localisation : Noisy le grand / KB

Voir le profil de l'utilisateur http://Bafjpp.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baton en combat

Message  hightower le Ven 20 Nov - 11:59

Pour moi oui Exclamation

hightower

Messages : 80
Date d'inscription : 07/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baton en combat

Message  Stéphane le Ven 20 Nov - 23:02

Bah, c'est pas super clair c'est vrai. D'ailleurs, d'un façon générale dans toute la règle, je trouve qu'il y a un soucis entre les ajustements aux combats et ceux aux dégâts.

Pour le bâton, je pense que l'adversaire a -1 à son dés de combat, tandis que le possesseur à -1 lorsqu'il inflige des dégâts. Je l'interprète de la façon suivante:

Le malus de l'adversaire est dû au fait que le bâton protège son possesseur du fait de son allonge notamment.

La malus du possesseur ne sert à rien s'il obtient un score de combat juste supérieur d'un unique point à celui de l'armure adverse sauf à déterminer qu'il est le vainqueur du combat.

Stéphane

ERRATUM : ben j'ai tord. A la relecture, il est dit que les deux (possesseur et adversaire) infligent -1 au dégâts). Je ne saisi pas la logique mais c'est ce qui est écris dans la règle.

ERRATUM 2 : Ben en fait, le bâton c'est comme augmenter son armure d'un point non ?

Stéphane

Messages : 62
Date d'inscription : 02/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baton en combat

Message  Riri le Sam 21 Nov - 9:00

J'ai l'impression qu'il y a un problème dans la formulation de la fin de la seconde ligne de l'exemple de combat page 33: "mais doit déduire 1 du fait que son adversaire est équipé d'un bâton" en parlant de valeur de combat… ce qui induit manifestement en erreur scratch (j'ai aussi bloqué sur cette formulation)

De plus, dans la description du bâton page 22, le mot "bénéficient" ne me semble pas judicieux, j'aurais plutôt mis subit ^^ mais c'est un détail Wink toujours est il que là, il est bien spécifié que s'il y a un bâton dans le combat, les deux protagonistes subissent potentiellement un malus de 1 point pour celui qui inflige des dégâts.

Mais en étant logique cela s'explique simplement par le fait que les mages sont généralement là avant tout pour lancer des sort et non aller en mêlée, et le bâton, arme de prédilection d'un lanceur de sort, devient un objet pour amoindrir les effets d'un corps à corps… Cela me semble judicieux

_________________
Les Arpenteurs de Rêves à Haubourdin à côté de Lille, dans le Nôôôôrd
avatar
Riri

Messages : 343
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 51
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baton en combat

Message  Borisovitch le Sam 21 Nov - 11:13

Tous les modificateurs d'armes s'appliquent uniquement aux dommages (sauf le cas désarmé). Ils ne s'appliquent qu'une fois le vainqueur déterminé.

Par contre vous avez raison, il y a une erreur dans l'exemple de combat. pale  Le malus de -1 n'existe pas à la ligne 2 de la page 33.

Pour conclure sur le cas du bâton : il apporte un malus de -1 aux dommages quelque soit le vainqueur du corps à corps.
avatar
Borisovitch

Messages : 18
Date d'inscription : 11/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://borislapetitearmee.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baton en combat

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum