[Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  albedoman le Lun 8 Sep - 9:02

Bonsoir,
   2 points me semblent obscurs. Si l'on adjoint un prêtre à cette faction (ou plutôt un chaman) - règles de CC p 64 - que se passe t-il pour les 2 points suivants :
        - basiquement l'armure du seigneur Skraeling est de 4 (au tir et au CC), je suppose que ce maximum s'applique également au prêtre. Ou bien, considéré sans javelot, ce dernier voit sa valeur d'armure restée inchangée (exemple 5/6 si l'on prend un chaman guerrier) ?
        - si un chaman illuminé intègre cette faction, la capacité Visitation interdit elle l'utilisation de la réserve d'activation ?
   Alb.

albedoman

Messages : 83
Date d'inscription : 06/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  albedoman le Mer 10 Sep - 1:47


ça n'inspire personne visiblement ….

albedoman

Messages : 83
Date d'inscription : 06/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  Fabien le Mer 10 Sep - 2:53

Je pense que le prêtre garde ses caractéristiques habituelles, il ne subit pas de modification d'armure (celle-ci est en quelque sorte un équipement, or le seul équipement auquel le prêtre a accès est une monture si le seigneur y a lui aussi accès).

Pour ce qui est de la réserve d'activation, tu ne peux pas gagner de dés Saga lors d'un tour où tu utilise la Visitation, mais rien ne t'empêche de mettre des dés sur la réserve d'activation bizarre des Skraelings. Donc, tu peux choisir d'utiliser la Visitation pour transformer un ou deux dés en 6, et les mettre sur ta réserve d'activation pour les jouer au prochain tour (sous réserve que tu n'utilises pas la Visitation au prochain tour bien sûr).
Ou alors je n'ai toujours rien compris au fonctionnement de la réserve d'activation des Skraelings. drunken
avatar
Fabien

Messages : 192
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  albedoman le Mer 10 Sep - 9:17

Je pense que le prêtre garde ses caractéristiques habituelles, il ne subit pas de modification d'armure (celle-ci est en quelque sorte un équipement, or le seul équipement auquel le prêtre a accès est une monture si le seigneur y a lui aussi accès).

Noté.Comme cette règle rendait le shaman-guerrier nettement plus puissant au CC que le seigneur de base cela me semblait étrange (mais après tout, un petit boost des skraelings n'est pas scandaleux).

Pour ce qui est de la réserve d'activation, tu ne peux pas gagner de dés Saga lors d'un tour où tu utilise la Visitation, mais rien ne t'empêche de mettre des dés sur la réserve d'activation bizarre des Skraelings. Donc, tu peux choisir d'utiliser la Visitation pour transformer un ou deux dés en 6, et les mettre sur ta réserve d'activation pour les jouer au prochain tour (sous réserve que tu n'utilises pas la Visitation au prochain tour bien sûr).

OK, merci pour cette précision sur le timing de résolution des actions. La réserve d'activation skraelings intervenant lors du jet initial de dés SAGA (à la différence de la réserve d'activation des autres factions qui intervient après ce jet de dés), cela ne me semblait pas clair. Du coup Visitation bloque à un maximum de 6 le nb de dés SAGA jetés.

Merci à toi Fabien
A+
Alb.

transformer un ou deux dés en 6, et les mettre sur ta réserve d'activation pour les jouer au prochain tour
Par contre la réserve skraelings ne permet pas de garder la face des dés SAGA, enfin il me semble .

albedoman

Messages : 83
Date d'inscription : 06/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  Fabien le Mer 10 Sep - 18:31

albedoman a écrit:La réserve d'activation skraelings intervenant lors du jet initial de dés SAGA (à la différence de la réserve d'activation des autres factions qui intervient après ce jet de dés), cela ne me semblait pas clair. Du coup Visitation bloque à un maximum de 6 le nb de dés SAGA jetés.

Par contre la réserve skraelings ne permet pas de garder la face des dés SAGA, enfin il me semble .

Comme quoi j'avais toujours pas compris ^^

Si la réserve d'activation modifie le jet initial, alors il n'y a aucune contre-indication à utiliser Visitation après (puisque la capacité interdit de gagner des dés après avoir utilisé le pouvoir, or dans ce cas le gain est fait avant).
avatar
Fabien

Messages : 192
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  albedoman le Mer 10 Sep - 19:33

Mea culpa, les dés placés dans la réserve d'activation skraelings ne sont pas jetés en même temps que les SAGA générés par la bande. Du coup Visitation empêche bien l'utilisation des dès placés dans la réserve au tour précédent Shocked , un double effet miss-cool qui fait mal !
Alb.

albedoman

Messages : 83
Date d'inscription : 06/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Skraelings] [CC] Pretre/chaman

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum