jomsviking et jmsborg

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

jomsviking et jmsborg

Message  crocs blancs le Sam 4 Jan - 21:20

peut-on activer par exemple avec un niveau de colère à 3, 3fois le même unité? aucune restriction en terme de type (levée, seigneur etc...)?
une unité déplacée prendra t elle une fatigue si elle est de nouveaux déplacée?
avatar
crocs blancs

Messages : 15
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 41
Localisation : suippes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Michel 91 le Dim 5 Jan - 0:13

A quelle(s) capacité(s) du plateau Joms fais-tu allusion?

Sinon, oui pour la seconde question, sauf les levées, y'en a pas chez les Joms, et oui pour la troisiéme, pas d'immunité á la fatigue  Wink 
avatar
Michel 91

Messages : 2865
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  crocs blancs le Dim 5 Jan - 0:37

jomsborg active les unités ENNEMIES en ordre/réaction. donc ça a toute sont importance de savoir qui et combien de fois est activé et si des fatigues peuvent etre allouées et à qui
avatar
crocs blancs

Messages : 15
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 41
Localisation : suippes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Michel 91 le Dim 5 Jan - 1:17

Au temps pour moi, je n'avais pas compris qu'il s'agissait de celle-lá ^^
 
En fait c'est tout simple, tu peux activer autant d'unités ennemies différentes, toutes catégories confondues, á mi-mouvement que tu as de points de colére, et non il n'y a pas de points de fatigues supplémentaires alloués, sinon ce serait precisé, c'est déjá assez puissant comme ca pour 1 seul dé Saga, surtout pour des scénarios comme Terre natale ou Terre sacrée  Wink 
 
Exemple: avec 3 points de colére, tu pourras déplacer 3 unités d'infanterie une fois chacune d'une distance de C, par exemple tu pourras choisir le Seigneur, une unité de Gardes et une unité de Levée de l'adversaire (quel que soit le nombre de figurines dans l'unité), tu perdras ensuite 2 points de colére  Cool


Dernière édition par Michel 91 le Dim 5 Jan - 6:58, édité 1 fois
avatar
Michel 91

Messages : 2865
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  crocs blancs le Dim 5 Jan - 3:06

merci pour les "unités différentes", ça change la donne...
mais pour la fatigue, si l'adversaire veut rebouger la meme unité, ça lui fait 2 mouvements donc ça serait logique et rendrais plus utile le fait d'avoir bouger les figs avant...
avatar
crocs blancs

Messages : 15
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 41
Localisation : suippes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Michel 91 le Dim 5 Jan - 6:47

Non, pas de point fatique qui se rajouterait, ce mouvement est considéré comme "gratuit", subit et involontaire, et de toute facon ce n'est pas indiqué dans la description de la capacité, á Saga il n'y a pas d'interprétation possible, si ce n'est pas explicitement exprimé, ca n'a pas lieu d'etre (du moins, c'est ce je que j'ai toujours entendu dire).
Le but principal de cette capacité, n'est pas d'ajouter de la fatigue á l'adversaire (ce qui serait un joyeux bonus pour 1 dé Saga dépensé, je te l'accorde) mais de l'éloigner d'un objectif, de lui ruiner un plan tactique ou encore de le rapprocher des lames de tes combattants pour pouvoir le massacrer gaiement au tour suivant Wink
avatar
Michel 91

Messages : 2865
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Lord Nelson le Dim 5 Jan - 7:00

pas tout à fait d'accord... Jomsborg se joue en ordre/réaction donc avant l'activation par l'adversaire.
l'unité a donc été activée une fois, ce qui lui interdit de se reposer (si elle a une fatigue) et si elle est activé une autre fois (par son propriétaire), l'unité subit la fatigue
avatar
Lord Nelson

Messages : 270
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 53
Localisation : Toulon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Michel 91 le Dim 5 Jan - 7:13

Oui, mais il faut que le proprio l'active délibérément aprés l'utilisation de Jomsborg, on ne peut pas lui coller de fatigues comme ca juste par ce qu'on l'active 2 ou 3 fois de suite, c'était le sens de la question de Crocs blancs: peut-on activer plusieurs fois de suite la meme unité adversaire dans le but de lui infliger volontairement des fatigues et lá c'est clairement impossible, on ne peut activer qu'une seule fois une meme unité  Wink 
avatar
Michel 91

Messages : 2865
Date d'inscription : 05/06/2012
Localisation : Essone (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Lord Nelson le Dim 5 Jan - 7:30

Michel 91 a écrit:Oui, mais il faut que le proprio l'active délibérément aprés l'utilisation de Jomsborg, on ne peut pas lui coller de fatigues comme ca juste par ce qu'on l'active 2 ou 3 fois de suite, c'était le sens de la question de Crocs blancs: peut-on activer plusieurs fois de suite la meme unité adversaire dans le but de lui infliger volontairement des fatigues et lá c'est clairement impossible, on ne peut activer qu'une seule fois une meme unité  Wink 
je n'avais pas compris la question dans ce sens mais nous somme d'accord
 Wink
avatar
Lord Nelson

Messages : 270
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 53
Localisation : Toulon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  crocs blancs le Dim 5 Jan - 9:32

vous avez raison tous les deux.
je voulais savoir si on pouvais activer deux fois la même unité ou pas (ce que je n'ai pas fait)et aussi si une deuxieme activation via l'adversaire lui collait une fatigue (ce qui est arrivé).
mais ma fourberie va plus loin (y a des règles très peu utilisés) Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
mon combo de ce week a été correct donc
avatar
crocs blancs

Messages : 15
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 41
Localisation : suippes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: jomsviking et jmsborg

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum