"exploitation"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

"exploitation"

Message  Ra-Deg le Ven 8 Nov - 21:32

je crois bien avoir eu la bonne interprétation mais je fais juste une petite vérif:
la capacité "exploitation" des Francs empêche, une fois utilisée, que les Francs tirent ou aillent au combat... cette obligation vaut elle pour les épées à louer qui n'ont pas le droit d'utiliser les capacités SAGA, comme les flamands ?
j'ai interprété cette restriction aux seules unités franques... et vous ?cyclops 

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: "exploitation"

Message  Julie le Dim 10 Nov - 3:24

A priori non, l'interdiction de tirer ou d'attaquer s'applique à toutes tes unités, qu'elles soient mercenaires ou non.
avatar
Julie

Messages : 382
Date d'inscription : 19/12/2011
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://debelliscorvorum.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: "exploitation"

Message  Cpt Miller le Dim 10 Nov - 9:40

Ra-Deg a écrit:...
la capacité "exploitation" des Francs empêche, une fois utilisée, que les Francs tirent ou aillent au combat... cette obligation vaut elle pour les épées à louer qui n'ont pas le droit d'utiliser les capacités SAGA, comme les flamands ?
...
Une fois n'est pas coutume … Julie dit vrai … Et ton interprétation est erronée … Very Happy Very Happy Very Happy 

En effet, la capcité "Exploitation" est une capicité d'Ordres … Elle n'affectent aucune unité en tant que telle mais permet de relancer des dés SAGA (4 pour mémoire). La conséquence de son utilisation est l'impossibilité pour TOUTES les unités du camp Francs d'engager le corps-à-corps ou de procéder au tir.

Dans ce cas l'untité Flamands n'est pas (directement) ciblée par la capacité.
Ainsi, la règle "étrangers" n'est pas violée … Puisque la capacité jouée ne visait aucune unité en particulier … Seule la conséquence de son choix s'impose à toutes les unités … Tel est le prix à payer … Idea Idea Idea 

Wink
avatar
Cpt Miller

Messages : 756
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 42
Localisation : Tours - Strasbourg - Troyes à titre honoraire

Voir le profil de l'utilisateur http://www.studio-tomahawk.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: "exploitation"

Message  Ra-Deg le Lun 11 Nov - 8:45

OK... en fait on doit comprendre cette règle comme n'étant pas une conséquence d'une capacité SAGA puisque alors cela ne les concernerait pas..Laughing 

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: "exploitation"

Message  Cpt Miller le Mar 12 Nov - 10:58

Ra-Deg a écrit:OK... en fait on doit comprendre cette règle comme n'étant pas une conséquence d'une capacité SAGA puisque alors cela ne les concernerait pas..Laughing 
C'est tout à fait cela … lol! lol! lol!

… C'est toute la différence entre les capacités identifiées "ORDRES" … Qui concernent la phase d'ordres et se gèrent durant celle-ci … Et les capacités dites "ACTIVATION" qui permettent de désigner et affectent une ou plusieurs untiés … Idea Idea Idea … Sauf les flamands … Laughing Laughing Laughing

Wink
avatar
Cpt Miller

Messages : 756
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 42
Localisation : Tours - Strasbourg - Troyes à titre honoraire

Voir le profil de l'utilisateur http://www.studio-tomahawk.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: "exploitation"

Message  Ra-Deg le Mar 12 Nov - 21:28

c'est aussi bien... la capacité "Exploitation" est déjà tellement efficace ! Twisted Evil 

Ra-Deg

Messages : 345
Date d'inscription : 05/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: "exploitation"

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum